От идеи к решению!

В столице Пермского края прошел форум «Россия — спортивная держава», в рамках которого было проведено шесть деловых мероприятий Международного

ТРАВМОБЕЗОПАСНЫЙ БОРТ

Хоккей – один из самых травмоопасных видов спорта: в нем сочетаются высокие скорости и жесткие силовые приемы. Забота о здоровье игроков уже давно вышла на первый план.

PROSTOR – решение сложных инженерных задач по созданию ледовых объектов, полностью российский производственный комплекс, оснащенный современным оборудованием, компания полного цикла от проектирования до обслуживания инженерных систем ледовых арен.

Согласно аналитическому отчету медицинского управления КХЛ за 2018/2019 год количество травм, связанных со столкновением игрока о борт, составило около 7% от общего травматизма при среднем сроке лечения более 30 дней.

Ориентируясь на эти вызовы и проведя анализ потребностей рынка в системах хоккейного борта, компания PROSTOR разработала и предлагает комплект продуктов, позволяющий удовлетворить любых потенциальных клиентов и способствовать повышению качества предлагаемых на рынке хоккейных бортов.

Мы смогли выделить 4 основных типа хоккейного борта: Система ограждений для массового катания SMB; система стандартного хоккейного борта STB – для массового катания, фигурного катания и любительских игр в хоккей; профессиональный хоккейный борт FFB – для профессиональных лиг, тренировочных площадок, борт с возможностью комплектации с повышенной травмобезопасностью, но все еще стоечным прозрачным ограждением; травмобезопасный бесстоечный борт международного класса SFB – может комплектоваться аналогами всех основных систем безопасности, используемых в NHL.

Компания PROSTOR внедрила свои новейшие технологии и уже на практике показала их эффективность.

На примере ледовой арены «Арктика», расположенной по адресу: Красноярский край, г. Норильск, ул. Набережная Урванцева, д. 53, которая в этом году прошла модернизацию и была оборудована новой системой профессионального хоккейного борта «Спорт-Арена» Flexfence от компании PROSTOR, рассмотрим отличительные качества.

БОРТ ОСНАЩЕН:

  • акриловым ограждением высотой до 2,4м, установленном по запатентованной технологии;
  • системой активной амортизации борта, переводящей кинетическую энергию столкновения спортсменов с хоккейным ботом в энергию сжатия/разжатия встроенных в корпус борта пружин, существенно смягчая силу возможного удара;
  • прозрачным поликарбонатным профилем на всю высоту остекления.

Данный тип борта соответствует и превосходит все основные требования ФХР и ВХЛ по параметрам травмобезопасности и будет обеспечивать высокий уровень безопасности и комфорта при катании для профессиональных хоккеистов и фигуристов.

Серия бортов FFB — идеальный выбор для профессиональных тренировочных площадок и хоккейных бортов любительских лиг. Красивый современный борт с возможностью установки системы активной амортизации секций Flexfence, обеспечивающей высочайший уровень травмобезопасности за оптимальную цену.

Широкий выбор опций позволяет подобрать наиболее подходящее решение под вашу задачу.

Опции для борта FFB

Ледозапор, позволяющий быстро демонтировать и монтировать борт, без разморозки игрового поля, что является безусловным требованием для всех площадок, где проводятся массовые мероприятия.

Поликарбонатный профиль на всю высоту остекления обеспечит защиту от ударов в торец остекления.

Опциональные радиусные закругления из термоформованного PET-G исключают возможность получения травм в местах разрыва остекления.

Cистема активной амортизации значительно снижает воздействие борта на игрока в сравнении с любым каркасным бортом, выполненным из металла (неважно, алюминий или сталь), так как позволяет борту отклоняться не менее, чем на
70 мм на высоте 1100 мм, что почти вдвое превосходит параметр обычных каркасных бортов, а амортизация пружиной гораздо мягче, чем у металлокаркаса. Это позволяет борту значительно лучше амортизировать даже на радиусных секциях, так как система амортизирует по всему периметру, за исключением ворот.

На сегодняшний день компания PROSTOR  занимает  ЛИДИРУЮЩУЮ ПОЗИЦИЮ  среди российских  производителей хоккейных бортов.

Система ограждений для массового катания

Система используется и применяется в торгово-развлекательных центрах, на открытых площадках для массового катания или проведения выставочных мероприятий на льду.

Система стандартного хоккейного борта

Данный хоккейный борт является оптимальным решением для малых тренировочных арен и площадок для занятий фигурным катанием, для массового катания или проведения выставочных мероприятий на льду.

Профессиональный хоккейный борт

Серия бортов FFB — красивый современный борт с возможностью установки системы активной амортизации секций Flexfence, обеспечивающей высочайший уровень травмобезопасности за оптимальную цену.

Травмобезопасный бесстоечный борт международного класса

В соответствии с регламентом международной федерации хоккея на льду (IIHF) данный тип борта устанавливается на ледовых аренах для проведения профессиональных и международных соревнований уровня КХЛ и НХЛ.

Поделиться новостью:

VK
Telegram

Запрос обратного звонка

Забыли пароль? Восстановление пароля