«Горы России» выбрали лучших

Стали известны победители первой национальной премии «Горы России». Торжественная церемония с участием представителей ведущих российских

Компания, создающая тренды

Для компании «Бамард» импортозамещение – не достижение последних месяцев, а давно свершившийся факт. 25 лет

«Стабильно растем»

Компания XENOZONE в последние годы прибавляет в объемах, хотя ПЕРИОД 2020-2022 принято считать сложным для

Энергоэффективные решения для ледовых арен

Создание современных, удобных для посетителей и рентабельных для Заказчиков ледовых сооружений является одной из приоритетных задач ООО «КриоФрост Инжиниринг».

Специалисты компании готовы предложить и реализовать на практике не только надежные и проверенные временем решения по строительству, холодоснабжению и вентиляции различных типов ледовых арен, но и самые современные технологии энергосбережения, которые позволят оптимизировать эксплуатационные затраты. Среди энергосберегающих решений можно выделить:

оптимальную конфигурацию системы холодоснабжения и обоснованный выбор рабочего вещества под конкретные условия применения;

рекуперацию тепла от холодильных установок для технологических нужд (подогрев грунта, плавление льда, ГВС);

плавное регулирование объемной производительности компрессоров, насосов и вентиляторов за счет применения частотных преобразователей и электронно-управляемых электродвигателей (ЕС-двигатели);

использование холода окружающей среды в зимний период времени — технологии естественного охлаждения (free cooling);

точное поддержание оптимальных параметров работы оборудования без участия человека благодаря современным системам автоматического управления и мониторинга;

переохлаждение жидкого хладагента перед дросселирующим устройством (применение экономайзеров, регенеративных теплообменников в холодильных установках).

Для достижения наилучших результатов с точки зрения рентабельности бизнеса необходимо обеспечивать баланс между внедрением высоких технологий и капитальными затратами. Одним из примеров рационального подхода к созданию систем холодоснабжения является проект «КриоФрост Инжиниринг» для спортивной школы «Космос» города Калуги. В 2021 году на объекте модернизировали систему холодоснабжения, заменив холодильную установку производства финской компании SuomenTekojaa Oy на оборудование российского завода «ТехноФрост».

За время эксплуатации такая модернизация позволила руководству ледовой арены сократить затраты на электроэнергию на 20%.

«Приобретение новой системы холодоснабжения оказалось выгодным вложением, так как экономия на оплате эксплуатационных расходов получилась очень ощутимая», — отметил директор МБУ «СШ «Космос» Николай Николаевич Антохин в благодарственном письме.

Заказчиком была поставлена задача заменить устаревшее холодильное оборудование без остановки тренировочного процесса. По этой причине было выбрано мобильное машинное отделение в контейнерном исполнении — агрегат полной заводской готовности, при установке которого на месте эксплуатации требуется только подключение к электросети и охлаждаемому контуру теплоносителя.

«Переключение сетей электроснабжения и врезка в существующие магистральные трубопроводы холодоснабжения заняли после подготовки около шести часов и были осуществлены в течение одной ночи», — сообщает директор спортивной школы.

При анализе данных о потреблении холодильной установкой электроэнергии выяснилось, что за период с января по июнь 2022 года суммарные затраты составили 281 800 кВт*час, в то время как затраты на энергопитание финской установки за аналогичный период времени в 2021 году были почти на 20% выше — 349 700 кВт*час. Таким образом, только за первые полгода работы экономия ледовой арены на электроэнергии составила порядка 500 тыс. руб. (при условной цене 7 руб. за кВт*ч).

Компания «КриоФрост Инжиниринг» на сегодняшний день реализовала более 25 проектов для ледовых сооружений, в том числе ряд крупных многофункциональных ледовых комплексов построила «под ключ».

«Энергоэффективность оборудования — это вопрос, к которому мы всегда подходим максимально ответственно, понимая, что рентабельность проекта в целом зависит не только от первоначальной стоимости строительства, но и от цены «владения» на протяжении всего срока эксплуатации», —

сообщает Роман Борисов, руководитель направления «КриоФрост Инжиниринг».

Специалисты компании разработали типовые решения под различные требования клиентов: сезонные открытые катки для массового катания, крытые катки в каркасно-тентовых ангарах и многофункциональные ледовые комплексы.

В настоящее время «КриоФрост Инжиниринг» ведет работы по строительству и оснащению четырех ледовых площадок одновременно. В Кирове и Яранске Кировской области строятся уличные сезонные катки для массового катания в парках, в Москве идут работы по монтажу оборудования во Дворце Спорта «Самбо-70», где будут расположены сразу две ледовые арены 30 х 60 м, а в Московской области готовится к вводу в эксплуатацию ледовая арена «Старт-2».

Каким бы уникальным ни был ледовой каток, вы можете быть уверены, что специалисты «КриоФрост Инжиниринг» предложат наиболее рентабельные решения, а подразделение
«КриоФрост-Сервис» обеспечит поддержание качества льда на протяжении всего срока эксплуатации объекта.

В высочайшем качестве нашего льда многократно убедились олимпийские чемпионы, победители международных чемпионатов по фигурному катанию и ведущие хоккеисты страны, приглашаем и вас убедиться в качестве нашего льда!

Поделиться новостью:

VK
Telegram

Запрос обратного звонка

Забыли пароль? Восстановление пароля