«Горы России» выбрали лучших

Стали известны победители первой национальной премии «Горы России». Торжественная церемония с участием представителей ведущих российских

Компания, создающая тренды

Для компании «Бамард» импортозамещение – не достижение последних месяцев, а давно свершившийся факт. 25 лет

«Стабильно растем»

Компания XENOZONE в последние годы прибавляет в объемах, хотя ПЕРИОД 2020-2022 принято считать сложным для

Вопросы спортивной медицины обсудили на форуме «Россия – спортивная держава»

28 сентября в Кемерове в рамках форума «Россия – спортивная держава» состоялся круглый стол «Спортивная медицина: от науки – к практике». Организатором выступило федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). Модератором выступила начальник управления спортивной медицины и цифровизации ФМБА России Татьяна Пушкина.

В качестве спикеров выступили: заместитель директора по научной работе ФГБУ ФНКЦСМ ФМБА России Сергей Парастаев, ведущий научный сотрудник ФГБУ ФНКЦСМ ФМБА России Александр Деревоедов, руководитель отдела паралимпийского образования, науки, антидопингового и медицинского обеспечения Паралимпийского комитета России Гузель Идрисова, президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский и другие эксперты отрасли.

«Одним из важнейших инструментов повышения эффективности спортивной подготовки является повышение эффективности восстановления, в структуре которого выделяют восстановление после перенесенных заболеваний, травм и патологических состояний, а также широкий арсенал средств и методов посленагрузочного восстановления, по которым в результате научных исследований накоплена серьезная доказательная база», — сказал Сергей Парастаев.

По итогам круглого стола был сформирован вывод о том, что наиболее востребованным направлением развития спортивной науки, как в ее педагогической, так и медицинской составляющих, является проведение исследований прикладной направленности в условиях реальной тренировочной деятельности, при этом в организации подобных исследований необходимо участие представителей тренерского штаба, врача и психолога команды, членов комплексных научных групп. Кроме того, взаимодействие тренера, врача и психолога – врачебно-педагогические наблюдения по результатам данных этапных и текущих обследований — это, регламентированный нормативной базой компонент подготовки спортсмена.

Поделиться новостью:

VK
Telegram

Запрос обратного звонка

Забыли пароль? Восстановление пароля