Северный Путь России

Эта статья Андрея Круковского должна была увидеть свет перед Петербургским Международным Экономическим форумом и даже

Тренажеры Assault Fitness

Велотренажер Assault Air Bike Тренажер был разработан с тем, чтобы вы могли заниматься дома, получая

Лед для чемпионов

Различные виды спорта на льду, в том числе хоккей и фигурное катание, которыми массово увлекаются дети и взрослые, становятся все более популярными год от года. по оценкам специалистов, За 10 лет – с 2011 по 2021 год – число ледовых арен для занятия этими видами спорта выросло в 2,4 раза.

Именно создание современных, удобных для посетителей и рентабельных для Заказчиков ледовых сооружений является одной из приоритетных задач «КриоФрост Инжиниринг». Специалисты компании разработали типовые решения под различные требования клиентов:

сезонные открытые катки для массового катания;

крытые катки в каркасно-тентовых ангарах;

многофункциональные ледовые дворцы – объекты капитального строительства.

Сезонные открытые катки

Сезонные катки уличного исполнения делают универсальным использование той или иной площадки. К их преимуществам относятся, в первую очередь, легкость и скорость монтажа и демонтажа, удобство хранения и транспортировки. Слой льда таких катков намораживается непосредственно на поверхность трубных матов и выполняет несущую функцию.

В конце 2021 года с участием компании «КриоФрост Инжиниринг» в рамках программы «Зима в Подмосковье» были открыты сезонные катки в Люберцах и Домодедове. Вся инфраструктура открытых катков – от строительства теплых раздевалок и гаражей для ледозаливочных машин до обустройства ледовых полей и монтажа холодильных установок – была создана специалистами компании в максимально сжатые сроки (чуть более месяца).

Во время проведения на катках в Люберцах и Домодедово уникального шоу «Ледниковый период» лед, подготовленный специалистами «КриоФрост Инжиниринг», проверили на прочность и высоко оценили мировые чемпионы по фигурному катанию: Илья Авербух, Алексей Ягудин, Евгения Медведева, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

Быстровозводимые ледовые арены

Капитальное строительство ледовой арены требует больших инвестиций, что не всегда целесообразно для объектов с небольшим трафиком. В таких случаях наиболее рентабельными являются быстровозводимые сооружения. Современные технологии позволяют в течение нескольких недель возвести каркас для крытой ледовой арены, соответствующей всем требованиям комфорта и безопасности посетителей.

Коммерческий успех закрытых ледовых катков напрямую связан с обеспечением правильного микроклимата на арене, который определяет качество ледовой поверхности, техническое состояние объекта в целом и комфорт посетителей. Ледовая арена в Ессентуках – один из объектов компании «КриоФрост Инжиниринг» – образец быстровозводимых комплексов. Для размещения зрителей в комплексе предусмотрены трибуны на 800 мест. Административно-бытовой комплекс включает в себя спортивные залы для занятий хореографией, ОФП, бросковую зону для хоккеистов, раздевалки, душевые, кабинеты для тренеров и администрации.

Летом 2021 года в Ессентуках состоялось торжественное открытие школы зимних видов спорта «Наследие». В день открытия школы состоялась премьера ледового шоу продюсерской компании Ильи Авербуха «Щелкунчик и мышиный король». Главные роли в постановке на льду «КриоФрост Инжиниринг» исполнили олимпийские чемпионы Сочи в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Многофункциональные спортивные комплексы

Ледовый дворец – это капитальное сооружение, оснащённое одним или несколькими ледовыми полями, трибунами для зрителей, объектами инфраструктуры и сложными инженерными сетями. Такие многофункциональные спортивные комплексы, как правило, являются объектами регионального значения, они предназначены для проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, а также соревнований – вплоть до международного уровня.

Компания «КриоФрост Инжиниринг» выступила генеральным подрядчиком по строительству, оснащению и вводу в эксплуатацию в подмосковном Красногорске уникального объекта ФОК «Старт», который уже занял заслуженное место среди лучших ледовых арен Московской области. В едином комплексе площадью более 7 000 м2 разместились 2 ледовых поля: стандартная хоккейная арена 56 × 26 м и малая тренировочная ледовая арена 30 × 15 м. Помимо ледовых арен в комплексе находятся спортивные залы для физкультурно-оздоровительных занятий, медицинский пункт, кафе, магазин, административные и хозяйственные помещения.

В настоящее время «КриоФрост Инжинринг» завершает обустройство системы холодоснабжения для ледовой арены «Сталкер». Хоккейный клуб «Сталкер» стал победителем Всероссийского фестиваля «Ночной Хоккейной Лиги» в Сочи в 2017 году и получил из рук президента РФ главный приз – Кубок Крутова и сертификат на строительство ледового катка. Площадь нового комплекса «Сталкер» составляет более 10 000 м2: внутри будут размещены две ледовые арены –
60 × 28 м и 56 × 28 м, а также два зала – атлетической и внеледовой подготовки. На базе катка планируют открыть школу по обучению игре в хоккей и фигурному катанию, а в залах будут проходить занятия по общефизической подготовке, мини-футболу, баскетболу и настольному теннису.

Опыт «КриоФрост Инжиниринг» – успех вашего бизнеса!

Каким бы уникальным ни был ледовой каток, Вы можете быть уверены, что специалисты «КриоФрост Инжиниринг» предложат проверенные и наиболее рентабельные решения. В высочайшем качестве нашего льда многократно убеждались мировые чемпионы фигурного катания и ведущие хоккеисты страны. Приглашаем и Вас опробовать наш лед!

Поделиться новостью:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка