Северный Путь России

Эта статья Андрея Круковского должна была увидеть свет перед Петербургским Международным Экономическим форумом и даже

Тренажеры Assault Fitness

Велотренажер Assault Air Bike Тренажер был разработан с тем, чтобы вы могли заниматься дома, получая

ТЕХНОЛОГИЯ ICE GRID®

Технология ICE GRID® применяется при строительстве ледовых площадок с искусственным льдом. Эта современная система использует пространственные пластиковые решетки ICE GRID®, в пазы которых уложена гофрированная полипропиленовая труба ICE PLAST®.

Технология ICE GRID® применяется при строительстве ледовых площадок с искусственным льдом. Эта современная система использует пространственные пластиковые решетки ICE GRID®, в пазы которых уложена гофрированная полипропиленовая труба ICE PLAST®.

Данная технология имеет патент №153556, выданный Федеральным институтом промышленной собственности, и имеет ряд неоспоримых преимуществ перед существующими системами мобильных и стационарных ледовых полей: на основе айсматов, на основе засыпного поля и даже перед системой классической бетонной плиты охлаждения.

Производство системы ICE GRID® полностью освоено на территории Российской Федерации с максимальной долей использования отечественного сырья, что позволяет выдерживать стабильные цены и короткие сроки поставки.

Намораживание льда на решетку системы ICE GRID®

Намораживание льда на слой песка

Намораживание льда на слой искусственной травы

На подготовленное основание (ровная твердая площадка требуемого размера со слоями гидро-и теплоизоляции) производится монтаж:

пластиковых решеток ICE GRID® белого цвета размером 340 × 390 мм по всей площади основания;

трубы гофрированной ICE PLAST® белого цвета диаметром 17/21мм в ячейки решетки (затем трубы подключаются к коллектору);

коллекторной системы из PE трубы вдоль одной из сторон ледового поля. Коллектор подсоединяется к холодильной установке.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ICE GRID®

Оптимальное соотношение цены и качества.

Относительно невысокие требования к опорному основанию:

не требуется использование армированной бетонной плиты, не требуются высокие значения коэффициентов уплотнения (возможность использования площадок с грунтом естественного уплотнения);

для открытых площадок – возможность укладки системы на пучинистые грунты.

Возможность строительства ледового поля любой конфигурации и размера (максимальная длина стороны до 70 м).

Возможность использования как в мобильных, так и в стационарных конструкциях ледовых полей. В случае необходимости ледовый каток можно разобрать и перенести в любое другое место для установки на новой площадке.

Возможность использования в качестве многофункциональной площадки:

в осенне-зимне-весенний период площадка используется как ледовый каток, в летний период – как игровая площадка. Для этого не требуется проведение каких-либо дополнительных монтажно-демонтажных работ, достаточно включить или выключить холодильную установку. Для такого использования площадки ячейки решетки ICE GRID® засыпаются песком, поверх которого при необходимости укладывается искусственная трава. Условная мобильность ледового поля при этом сохраняется.

Возможность использования как для открытых площадок, так и для площадок в закрытых помещениях.

Длительный срок эксплуатации (до 20 лет) обусловлен свойствами используемых материалов.

Многолетний положительный опыт использования подобной системы (более 20 лет) на ледовых площадках Европы.

Белый цвет решетки и трубы придает ледовой поверхности естественную кристальную прозрачность и исключает необходимость окраски ледовой поверхности.

В случаях необходимости возможна оптимизация цены технологии без изменения качественных показателей – производство решеток и трубы темно-серого цвета, а также трубы из ПНД, что является идеальным для применения на открытых многофункциональных площадках.

Абсолютная безопасность материала решетки ICE GRID® и трубы ICE PLAST® для окружающей среды обуславливается возможностью вторичной переработки.

ВАРИАНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ICE GRID®

Мобильное

Технология ICE GRID® применяется при строительстве мобильных ледовых площадок любой площади и конфигурации. Это позволяет использовать ее при строительстве временных сезонных катков, проведении ледовых шоу, а также при строительстве ледовых горок и вертикальных поверхностей изо льда.

Такие площадки имеют массу преимуществ и соответствуют требованиям современной жизни. Главным их достоинством является то, что они могут быть размещены на любой ровной поверхности за короткий промежуток времени. Размеры таких ледовых катков могут быть самыми разными и зависеть только от требований заказчика. Они легко монтируются и демонтируются. Для демонтажа мобильного ледового поля не требуется специальный персонал. Одним из преимуществ является удобство хранения и транспортировки.

Многофункциональное

Технология ICE GRID® применяется при возведении многофункциональных площадок, их можно использовать для проведения самых различных мероприятий спортивного и развлекательного характера в разное время года.

В осенне-зимне-весенний период площадка используется как ледовый каток, в летний период – как площадка для спортивных игр в футбол, баскетбол, волейбол, теннис. При сезонной разморозке системы не требуется демонтаж соединенных ранее решеток и трубы – все мероприятия, не связанные с использованием льда, могут проводиться на собранной площадке без повреждения системы ICE GRID®. Достаточно накрыть решетки со смонтированной трубой специальным покрытием.

Стационарное

Ледовое поле с использованием технологии ICE GRID® по своим характеристикам максимально приближено к ледовому полю с применением классической технологии монолитной бетонной плиты. А значит, систему ICE GRID® возможно применять при строительстве стационарных катков. Будь то тренировочная площадка или зрелищная арена, вы получите необходимое качество льда с гораздо меньшими затратами и минимальными сроками монтажа.

Скорость монтажа при возведении стационарных объектов позволяет экономить не только на строительстве ледовой поверхности, но также и при монтаже сопутствующих систем, сокращая сроки строительства всего объекта. Вы не сможете отличить ледовую поверхность, полученную в результате применения технологии ICE GRID® от классического бетонного или засыпного решения.

Ландшафтное строительство

Водопроницаемая структура решеток ICE GRID® позволяет использовать ее для смежного применения в ландшафтном строительстве в качестве газонной решетки для укрепления склонов, сохранения и укрепления травяного покрова, организации парковок с травяным покровом.

Поделиться новостью:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка