С Днем Снега!

Коммуникационное агентство «СпортАкадемРеклама» и журнал «Ski Industry» поздравляют всех профессионалов и любителей активного зимнего отдыха

Фанспорт – быть в форме!

Компания «ФАН Спорт» с 1998 года производит широкий ассортимент игровой формы и мягкого инвентаря для

Sharpmaster: профессиональная заточка стала доступнее

Качество заточки коньков имеет для спортсменов первостепенное значение, поскольку от правильного выбора экипировки зависит результат. Определенные виды заточек дают конкурентное преимущество – те самые метры и секунды, которые так нужны для победы.
О специфике производства станков для хоккейных мастерских рассказывает Андрей Кузьмин, сотрудник компании Sharpmaster.

Sport Build: Андрей Александрович, в чем заключаются главные особенности станков Sharpmaster?

Андрей Кузьмин: Начав свою деятельность в 2009 году, Sharpmaster ориентируется на потребителя и оперативно реагирует на запросы рынка. Так, для обслуживания массовых катаний мы выпускаем ручные станки для заточки коньков, а профессиональные автоматические станки Mini и Profil позволяют это делать в автоматическом режиме. Причем, Profil позволяет не только затачивать коньки, но и вытачивать продольный профиль лезвия, что необходимо профессионалам для достижения высоких результатов с учетом веса и особенностей катания. В целом, если сравнивать с зарубежными аналогами, то по качеству заточки разницы нет никакой, и российский рынок постепенно переходит на наше оборудование. И дело здесь не только в цене – у нас налажен гарантийный и постгарантийный сервис, мы готовы в любое время поставить абсолютно любые запчасти. Сегодня наши станки можно встретить на спортивных сооружениях в любом уголке страны от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

SB: Какие станки сегодня наиболее востребованы рынком?

АК: Наибольшей популярностью пользуются автоматические станки Mini без профилирования, поскольку профилирование лезвия конька на Profil в большей степени необходимо профессионалам. Mini у нас получился и дешевле, и компактнее – он легко складывается в ящик, и его хоккейная команда может брать с собой на выезды. Profil – более габаритный и тяжелый, поэтому этот станок в основном устанавливают как стационарный. Главное отличие заключается в том, что Mini просто точит конек, а Profil – и точит, и профилирует. Если говорить о российском рынке, стоимость иностранных станков для заточки коньков за последние 5 лет удвоилась, в то время как Sharpmaster делает все возможное для удержания своих цен в прежнем диапазоне.

SB: Насколько активно компания продвигается в плане инноваций?

АК: Одним из инновационных направлений деятельности Sharpmaster является производство алмазных правящих роликов для заточки коньков – мы первыми на Евразийском континенте освоили выпуск такого инструмента. Алмазные ролики дают возможность затачивать коньки не только классическим «желобком», но и FBV-заточкой. От профиля заточки зависит скорость и маневренность. И хоккеисту, и фигуристу необходимо минимальное сопротивление качению при оптимальном контроле на льду. При радиусной заточке чем острее ребро конька, тем глубже канавка на лезвии. FBV-заточка дает возможность затачивать острые ребра при минимальной канавке на лезвии, и за счет этого конек меньше проваливается в лед. Эту технологию придумали в свое время канадцы, а мы в Sharpmaster практикуем ее уже 6 лет после того, как методом проб и ошибок нам удалось добиться оптимального качества выправки заточного камня алмазным роликом.

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка