«Красная горка» – достопримечательность Подольска

Московская область, г. Подольск, Гаражный проезд, 8А Тел.: +7 (926) 787 5280

http://www.podolsksnow.ru

Горнолыжный комплекс «Красная горка» – современный курорт, построенный в 14 км от МКАД в холмистой местности на берегу реки Пахра. С самой высокой вершины курорта открываются живописные панорамы Подольска и его окрестностей, а сам город виден как на ладони.

Школа

Желающие освоить или усовершенствовать технику катания на лыжах или сноуборде могут воспользоваться услугами инструкторов. На «Красной горке» функционирует горнолыжная школа с индивидуальными и групповыми занятиями для взрослых и детей от 5 лет.

Оснежение и освещение

На курорте создана система искусственного оснежения, которая позволяет продлить горнолыжный сезон до середины апреля. Все трассы готовятся при помощи ратраков, оснащены подъемниками и прекрасно освещены.

Перед сезоном 2021/22 все установленные на курорте светильники были заменены на светодиодные. На следующий год запланирована дальнейшая «электрификация» склонов – добавятся новые опоры со светодиодным оборудованием.

Инфраструктура

Горнолыжный комплекс на «Красной горке» в Подольске представлен 5 трассами: это спортивный склон (280 м), туристический (тренировочный) склон (260 м), учебный склон (140 м), учебный склон, совмещенный с извилистой дугой (для семейного катания, 380 м), а также тюбинговая трасса (260 м). На вершину посетителей доставляет буксировочная канатная дорога бугельного типа MultiSkiLift. Для сноубордистов обустроен небольшой сноупарк, который планируется со временем расширять. В нем можно отрабатывать несложные фигуры. Действует прокат сноутюбингов. На вершину горы посетителей доставляет специальный подъемник – буксировочная канатная дорога бугельного типа.

В этом году завершили ремонт ведущей к комплексу дороги и увеличили автостоянку. Расширили ски-сервис, в прокате стало больше горных лыж и сноубордов. После реконструкции увеличили площадь основного кафе и построили ещё одно новое.

Посещаемость

Несмотря на пандемию, в прошлом сезоне горнолыжному комплексу «Красная горка» удалось установить новый рекорд посещаемости за последние 16 лет. В выходные и праздничные дни комплекс принимал до 3 000 посетителей.

Поделиться новостью:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка