«Горный воздух» круглый год!

Cпоривно-туристический комплекс «Горный воздух»

693010, Россия, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, ул. Горнолыжная, 3,

8 (4242) 51-11-20, www.ski-gv.ru

Сахалинская область – уникальный регион, одаренный природными богатствами, туристическими изысками и отличными условиями для занятия зимними видами спорта. Его визитной карточкой является спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» в самом сердце Южно-Сахалинска.

Комплекс располагается на горах Большевик и Красная. Последняя является самой высокой точкой «Горного воздуха» – 779 метров над уровнем моря.

Недавно на Красной открыли сразу 3 склона для катания. Трассы длиной от 800 метров до 3,5 км имеют уровень сложности «синий» и «черный» и доступны для гостей среднего уровня подготовки и очень опытных спортсменов. Дети и новички смогут насладиться катанием на трассе «Кедровая» — самой протяжённой на горе Красная. В этом году Комплекс откроет для гостей ещё две новые трассы.

Профессиональный уровень.

«Горный воздух» является площадкой для проведения соревнований любого уровня и для любых категорий людей. Здесь ежегодно проводятся этап Кубка Азии по горнолыжному спорту, в котором принимают участие сильнейшие спортсмены из 15 стран мира, а также Чемпионат и Кубок России по горнолыжному спорту среди лучших спортсменов РФ, всероссийские детско-юношеские соревнования «Утро родины». С 2016 года ежегодно проводится Чемпионат России среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, а в 2020 году комплекс принял этап Кубка мира по Всемирному паралимпийскому горнолыжному спорту, в котором участвовали спортсмены из десяти стран.

Активный сезон.

Зимний сезон на «Горном воздухе» длится с середины декабря до конца апреля. Толщина снежного покрова – до двух метров. Гостям доступны более 35 км горнолыжных трасс различного уровня сложности с высочайшим качеством подготовки, 7 трасс по дисциплинам: скоростной спуск, супер-гигант, слалом-гигант, слалом, параллельные гонки.

Инфраструктура.

Комплекс имеет системы снегообразования и искусственного освещения трасс длиной более 11 км, а также систему безопасности горнолыжных трасс с матами, сетями безопасности А и В. В инфраструктуру комплекса входят 1 гондольно-кресельная канатная дорога, 3 кресельные канатные дороги и 1 бугельный подъемник.

Гостиницы и хостелы находятся в шаговой доступности.

«Горный воздух» функционирует круглый год. В летнее время года жители и гости города приходят сюда заниматься физкультурой и спортом на свежем воздухе. Для них проводятся различные развлекательные мероприятия и походы по эко-тропам, пролегающие через территорию комплекса.

Поделиться новостью:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка