«Горный воздух» круглый год!

Cпоривно-туристический комплекс «Горный воздух» 693010, Россия, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, ул. Горнолыжная, 3, 8 (4242)

Функциональный зал в ограниченном пространстве

Многие фитнес-клубы функционируют на ограниченных площадях – особенно в эпоху пандемии, когда вся отрасль перешла на режим экономии. Соответственно, уменьшение тренировочных зон приходится компенсировать большим количеством современного функционального оборудования. На рынке появились новые тенденции, о которых мы сегодня и поговорим.

Многие фитнес-клубы переходят на формат «Пришел – позанимался и ушел» (например, X-Fit Point). Это полностью автоматизированные клубы, которые обычно располагаются на первых этажах жилых домов. Задача клубов заключается в том, чтобы предоставить посетителям возможность тренировать все группы мышц и при этом не «раздувать» тренировочные зоны. Компания «Хасттингс» разработала решения для таких «проблем» – речь идет об оборудовании, которое позволяет тренировать большое количество мышц на одном тренажере.

Мультихип Digger HD017-1

Это уникальный тренажер, который позволяет на одном аппарате выполнять все упражнения, связанные с мышцами бедра. Тренажер обеспечивает максимальную эффективность на минимальном пространстве. Тщательно проработанная конструкция тренажера обеспечивает оптимизированную биомеханику для максимальной результативности тренировок: это регулировка высоты опорной платформы для оптимального положения оси вращения и два больших поручня, обеспечивающих надежную поддержку при любом виде тренировки.

На таком тренажере клиент тренирует приводящие мышцы бедра, отводящие мышцы бедра (напрягатель широкой фасции), мышцы передней поверхности бедра (квадрицепс) и задней поверхности бедра (бицепс бедра), ягодичные мышцы, разгибатель спины (обеспечивает устойчивость торса).

Мультикомплекс Hasttings Digger HD009-7

Один из самых универсальных тренажеров в мире, который вобрал в себя различные типы силовых тренажеров. На нем Вы сможете задействовать все мышцы тела – причем, для его размещения в спортивном зале понадобится очень мало места. Многофункциональная станция сочетает в себе 3D Машину Смита, двойную регулируемую тягу, силовую раму, нижнюю тягу, два независимых блока внутри рамы для верхней тяги, тренажер Landmine, крепление для каната, а также блочные ручки и манжеты для различных упражнений в комплекте. Большое количество регулировок позволяет настроить тренажер под рост и параметры любого пользователя. Благодаря выверенной биомеханике все тренировки будут проходить безопасно и, главное, эффективно.

Обычный тренажер Смита имеет одну степень свободы – штанга может двигаться вверх и вниз по прямой линии вдоль вертикальной направляющей. В данном мультикомплексе конструкция допускает дополнительную степень свободы – вперед и назад, при этом не позволяя штанге вращаться или перемещаться из стороны в сторону.

Силовой комплекс C9 станет «центром притяжения» и любого крупного фитнес-центра, благодаря неповторимому дизайну и функционалу. При этом не стоит забывать, что Вы получаете значительную экономию, приобретая за одну цену центр «пять в одном»: мультистанцию, силовую раму, тренажер для кроссфита, машину Смита 3D, кроссовер и т.д.

Мультистанция с двумя верхними свободно вращающимися рукоятками и нижним блоком позволяет выполнять верхнюю тягу, упражнения на трицепс, нижнюю тягу, гребную тягу, бицепс и многие другие популярные упражнения для всех групп мышц. Возможно использование силовой скамьи, специальных блочных ручек и манжет, которые расположены на специальных крюках внутри тренажера.

Тренажер оснащен Landmine – мощным креплением для проведения кроссфит-тренировок с грифом. В основном, он используется для тренировок корпуса и верхней части тела и особенно популярен у спортсменов, занимающихся единоборствами.

Помимо этого в состав мультистанции входят:

Крепление для каната – используется для проведения скоростных и интервальных кроссфит-тренировок с канатом;

Крепление для петель – используется для проведения групповых и круговых тренировок с функциональными петлями и фитнес-резинками.

Этот тренажер позволяет выполнять два популярных упражнения: сгибание ног в положении лежа и разгибание ног сидя. Одно из главных преимуществ данного тренажера заключается в том, что при всей своей функциональности он обеспечивает безопасность и эффективность выполняемых упражнений. Это особенно важно для пользователей с любым уровнем физической подготовки и опыта. В отличие от других схожих по своему функционалу тренажеров, сгибание ног на Hasttings Digger HD031-1 происходит именно лежа. Движение при сгибании ног лежа и сидя похожи, но за счет отсутствия фиксации в работу включаются икроножные мышцы и ягодицы.

Сгибание ног лежа – это изолирующее упражнение, направленное на проработку мышц задней поверхности бедра. Оно позволяет придать мышцам рельеф, зрительно отделить бедра от ягодиц и добиться гармоничной формы ног при наличии хорошо развитых квадрицепсов. Сгибание лежа – очень важное упражнение, обеспечивающее равновесие между мышцами переда и зада ноги. Этот баланс важен не только с точки зрения эстетики, но и для профилактики травматизма.

Гребной тренажер SPIRIT CRW900

В отличие от бега или занятий на велотренажере, в которых ноги работают значительно больше рук, гребля гармонично прокачивает и верх, и низ тела. За один целый гребок успевают поработать бицепс и трицепс, дельтовидные мышцы, покрывающие плечевой сустав, а также мышцы корпуса – пресс и разгибатели спины, трапеция и широчайшие мышцы спины, сгибатели бедра, квадрицепсы и мышцы задней группы бедра, ягодицы, сгибатели и разгибатели стопы.

Гребное движение обеспечивает щадящую нагрузку, что делает греблю безопасной для людей любого возраста независимо от уровня физической подготовки. CRW900 не только безупречно имитирует естественное сопротивление воды при гребле, но и предлагает на 65% более высокий уровень сопротивления по сравнению со стандартными моделями, что идеально подойдет спортсменам любого телосложения, желающим быстро нарастить мышечную массу.

Двойной резервуар объемом 20 литров наполняется водой и имитирует естественное сопротивление воды при гребле. Сиденье CRW900 имеет оптимальную высоту, пользоваться им очень удобно: на колени и спину пользователя приходится не слишком большая нагрузка. Кроме того, такое сиденье отлично подходит для гребли в низком положении.

К тренажеру CRW900 можно подключать «умные» устройства. Он также оснащен технологией автокоррекции, которая позволяет автоматически отображать данные о сопротивлении резервуара на дисплее консоли. Вы получите более точные данные о ходе тренировки и сможете сделать ее намного эффективнее.

10 уровней водной системы нагрузки с легко регулируемой ручкой позволят подобрать нагрузку как опытному спортсмену, так и новичку. Помимо того, что при помощи данного тренажера Вы сможете в процессе тренировки задействовать все группы мышц при минимальном количестве используемого оборудования, особенность CRW900 заключается в его вертикальном хранении. После тренировки тренажер можно легко убрать и освободить место для других целей.

Универсальность = доступность

И в заключении нашего обзора хотелось бы еще раз озвучить главную идею: универсальность оборудования и его компактность позволяет существенно сэкономить на общей площади фитнес-зала. Следовательно, уменьшается сумма инвестиций в открытие клуба, период его окупаемости и средний чек для посетителей, что делает его более доступным для населения. При этом пользователи получают полный спектр возможностей для тренировок, которые можно проводить в залах, оборудованных на первых этажах домов в новых жилых кварталах, где инфраструктура не предусматривает отдельных зданий для фитнес-клубов.

 

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка