Strong Pipe и бирюзовый снег

На курорте «Манжерок» в Республике Алтай установлена система временного оснежения, главным элементом которой является уникальная

WinterCongress в формате SportForumLive

В рамках SportForumLive прошел Конгресс индустрии зимних видов спорта и активного отдыха. На круглых столах

КСК построит на «Ведучи» семь горнолыжных трасс и три канатные дороги

Компания «Курорты Северного Кавказа» построит на чеченском курорте «Ведучи» семь новых горнолыжных трасс общей протяженностью 8,7 км и три канатные дороги. Проектирование трасс и подъемников уже завершено, готовится конкурсная документация для поиска подрядчиков. Новую зону катания планируется открыть для гостей в зимнем сезоне 2022/2023.

Горнолыжникам будет доступно катание на северном склоне хребта Данедук с высоты 2325 метров на трех трассах синего уровня сложности, двух черных и двух красных. Каждая из них будет оборудована системой искусственного оснежения. Наверх гостей доставят кресельные подъемники протяженностью 1390 и 622 метров, а северный и южный склоны курорта соединит гигантская канатная дорога типа «3S» длиной 4,4 километра. Подобных канатных дорог в стране всего две, в мире — чуть больше десяти.

Сейчас на южном склоне курорта доступна самая протяженная в мире искусственная траса для круглогодичного катания. Ее протяженность — 960 метров, она расположена на высоте 1500 метров. Также есть учебный и детский склоны.

«Курорт «Ведучи», как и «Архыз», проектируется и строится с нуля и в уникальном с точки зрения природы и истории месте. Поэтому, уверен, интерес к трассам Ведучи у гостей будет большим. Современная горнолыжная инфраструктура, хороший перепад высот, невероятные виды с хребта Данедук и погружение в самобытную культуру чеченцев – вот то, что сделает курорт заметным на горнолыжной карте страны», – отметил генеральный директор КСК Хасан Тимижев.

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка