Россия развивает регби

26 ноября в Минспорта России состоялось заседание Высшего совета Федерации регби России. В мероприятии принял

Олимпиада возможна? Тесты продолжаются

В середине ноября Япония провела показательные соревнования по спортивной гимнастике перед несколькими тысячами болельщиков. Это был тест, организованный будущими хозяевами летней Олимпиады в Токио, которая была отложена этим летом из-за пандемии коронавируса. 30 спортсменов из Японии, Китая, России и США приняли участие в этих показательных выступлениях на национальном стадионе «ЙоЙоги» в Токио.

От иностранных спортсменов потребовали проводить ежедневные тесты ПЦР на COVID-19 и соблюдать правила карантина (в строгой изоляции в отеле) в течение 14 дней до соревнований. В процедуру проведения тестовых мероприятий также входили регулярные проверки температуры среди болельщиков на трибунах и обязательное ношение масок. Посетителям соревнований не разрешалось раскладывать сиденья в зале и аплодировать спортсменам.

«Наиболее сложная проблема для меня лично – постоянное пребывание внутри токийского отеля, – отметила российская гимнастка Ангелина Мельникова. – Более того, удивило то, что и внутри здания гостиницы запрещены любые перемещения».

Тем не менее, на спортивной гимнастике тесты в Японии не закончились: через неделю местные фанаты до отказа заполнили бейсбольный стадион, вмещающий 32 000 зрителей, придя на матч команд USC и Штата Аризона. Это был еще более рискованный эксперимент в рамках тестирования возможности проведения летних Олимпийских игр.

Игры бейсбольной конференции РАС-12 были отменены из-за пандемии еще осенью, но в Японии в порядке исключения разрешили провести 4 из 7 запланированных игр. В любом случае, это – хорошие новости для организаторов Олимпийских игр в Токио, но вероятность их проведения по-прежнему не так велика. В Играх следующего года должны принять участие 11 000 спортсменов из 206 стран. К этой цифре нужно добавить еще 4 400 паралимпийцев, а также официальных лиц, судей, представителей СМИ и спонсоров, которым также предстоит въехать на территорию Японии.

Еще один важный вопрос: будут ли допущены к участию десятки тысяч болельщиков неяпонского происхождения или Олимпиада будет проводиться только для японцев? Пока организаторы соревнований не обнародовали конкретных планов по этому поводу.

«К сожалению, 80% японцев по-прежнему не верят в то, что Олимпийские игры в Токио могут состояться в результате пандемии COVID-19», – отметил перед открытием выставочного турнира по гимнастике директор стадиона «ЙоЙоги».

 

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram