Новая ледовая арена будет построена в Новосибирске к первенству мира по хоккею среди юниоров до 20 лет 2023 года

Российская Федерация в третий раз примет турнир. Первенство впервые в истории состоится в Азиатской части континента.

Регламент

В соревновании принимают участие сборные команды из 10 стран. 8 команд автоматически квалифицируются в высший дивизион по итогам игр МЧМ-2022, который состоится в Гетеборге, Швеция. Также автоматически на турнир попадает команда-хозяйка – сборная России, и еще одна сборная перейдет в высший дивизион по итогам игр первого дивизиона 2022 года. Команды распределяются на две группы согласно рейтингу IIHF.

Новая арена

Специально для проведения первенства в Новосибирске строится новая многофункциональная ледовая арена.

Технические характеристики

– Общая площадь: 55 490 м²;

– 6 этажей;

– Высота: 38 м;

– Вместимость: 10 587 зрителей.

Помимо основной ледовой арены в составе комплекса строится и тренировочная. Проект также предусматривает пешеходные зоны, благоустройство и озеленение (посадка деревьев, кустарников, устройство газона и цветников), размещение малых архитектурных форм. Общая площадь спортивного комплекса будет занимать 12 га территории на берегу реки Обь.

Президент Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель вместе с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком лично присутствовали на закладке первого камня ледовой арены, чем дали символический старт подготовке к МЧМ-2023 уже в 2018 году.

Историческое событие для Сибири!

В целях обеспечения подготовки и проведения первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет в Новосибирске была создана автономная некоммерческая организация «Исполнительная дирекция МЧМ-2023».

Основная задача Дирекции – проведение первенства мира в Сибири на самом высоком организационном уровне, привлечение большого числа болельщиков, создание в регионе современных условий для развития хоккея.

«Мы хотим открыть для мира хоккея новый регион с богатой историей, устоявшимися традициями, самоотверженной преданностью и любовью к этому виду спорта, – отмечает Владимир Тукмачев, генеральный директор АНО «Исполнительная Дирекция МЧМ-2023». – Большей части населения нашей планеты Сибирь известна как суровый российский край. Мы хотим развеять это представление о Сибири и показать, что это спортивный, современный и молодежный регион».

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram