Каучуковые покрытия Nora® для спортивных объектов

В 2020 году nora systems празднует юбилей – исполняется ровно 70 лет, как компания занимается разработкой, производством и продажей высококачественных эластичных напольных покрытий под маркой Nora®. Один из центральных сегментов рынка, где каучуковые покрытия nora® превосходно себя зарекомендовали – это спортивные объекты.

Будь то напольные покрытия, которые обеспечивают защиту суставов и при этом сохраняют максимальную производительность спортсменов, или покрытия, которые обеспечивают высокие показатели антискольжения и безопасности перемещения, или напольные покрытия, которые легко справляются с высокой проходимостью, напольные покрытия, которые выдерживают нагрузку от обуви с шипами и открытое лезвие конька, или которые поглощают пули от ружей и пистолетов – износостойкие и постоянно эластичные каучуковые напольные покрытия nora® созданы для использования в крайне тяжелом сегменте специальных спортивных напольных покрытий. Это доказано множеством реализованных проектов ледовых арен и футбольных стадионов, на которых проводились чемпионаты мира или Олимпийские игры.

Строительство спортивных объектов требует четкого соблюдения стандартов не только при возведении самого здания, но и в отношении гигиенических норм, требований пожарной и общей безопасности посетителей и персонала. Все большее внимание уделяется экологической составляющей, а также рациональному и эффективному использованию спортивных объектов, поэтому важно обеспечить их прекрасный внешний вид даже спустя годы активной эксплуатации и проведения массовых мероприятий. Кроме того, напольные покрытия на спортивных объектах должны выполнять и вполне бытовые требования, ведь сопротивление износу, легкость в уборке и укладке не в последнюю очередь влияют на выбор покупателя.

Более 300 доступных цветов и вариантов дизайна помогают нам объединять функциональность и эстетическую привлекательность, чтобы удовлетворить все требования вашего спортивного сооружения.

Воспользуйтесь преимуществами каучука для спортивных и многофункциональных залов:

  • Экстраординарная износостойкость и долговечность;
  • Отсутствие в составе ПВХ и фталатных пластификаторов;
  • Высокое антискольжение и амортизация;
  • Легкость очистки и ухода;
  • Отсутствие необходимости нанесения дополнительных защитных слоев и герметизации швов;
  • Устойчивость к повреждениям от обу-ви и колес машин;
  • Снижение количества фрикционных ожогов / травм при падениях;
  • Устойчивость к воздействию тлеющих сигарет – поверхность не повреждается;
  • Выдающиеся противопожарные характеристики: высокая огнестойкость согласно EN 13501-1. Классифицируются как токсикологически безопасные в соответствии с DIN 53 436, обладают минимальной токсичностью горючих газов;
  • Carbon Neutral FloorsTM;
  • Возможность создания логотипов и других рисунков на полу без герметизации швов.

Стадионы и спортивные арены

Каучуковые напольные покрытия nora® применяются на стадионах и спортивных аренах по всему миру. Напольные покрытия norament® идеально подходят для зон с высокой проходимостью, таких как коридоры, трибуны и т.д., а также быстро окупаются за счет повышенной износостойкости, длительного жизненного цикла и простоты в уходе. Даже по истечению долгих лет постоянного использования вы не заметите следов износа.

Ипподромы и конюшни

Благодаря своей стойкости к повреждениям покрытия nora® идеальны для конюшен и любых крытых помещений для скачек. Высочайшая износостойкость материала предотвращает быстрое разрушение продукта, а эластичность способствует уменьшению шума в конюшнях.

Ледовые арены

В связи с тем, что напольные покрытия nora® изготовлены из каучука, это делает их устойчивыми к порезам лезвием конька вне зависимости от того, ходят по ним спортсмены или просто стоят на них вокруг арены. В таких областях особенно важна ударопрочность и устойчивость к точечным нагрузкам.

Входные зоны

Спортивные залы и фитнес-центры работают в конкурентной среде, где важно произвести сильное впечатление. Кроме того, крайне важно избегать случаев с поскальзыванием во входных зонах в дождливую или снежную погоду. Прочные, легко моющиеся и устойчивые к скольжению напольные покрытия nora® доступны в различных дизайнах.

Коридоры и лестницы

Коридоры и лестницы имеют постоянную проходимость, а значит должны обладать чрезвычайно высокой износостойкостью и легкостью в уборке.

Раздевалки

Безопасность является приоритетом в раздевалках и душевых, где капли воды и лужи увеличивают риск падения. Именно поэтому должны применяться покрытия с индексом противоскольжения R10 или R9.

Кафетерии

Кафетерии – места встречи, где акцент делается на приятной атмосфере. Поэтому существуют специальные требования к дизайну и цветам для напольного покрытия. Кроме того, зачастую в кафетериях есть зоны для курящих, где требуется устойчивость к пламени сигарет.

Туалетные комнаты

Применение современных каучуковых покрытий в местах общего пользования, помимо очевидного повышения гигиеничности позволяет полностью решить деликатный вопрос запаха в санузлах – отсутствие швов не позволяет органическим соединениям накапливаться в них и разлагаться. Химическая стойкость покрытий nora® позволяет в течение многих лет успешно противостоять воздействию карбамидов (мочевины).

Благодаря непревзойденным качествам своих материалов компания nora systems GmbH зарекомендовала себя как надежный производитель и поставщик покрытий с истинно немецким качеством для спортивных сооружений по всему миру.

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram