Правительство Москвы расширило круг получателей бюджетных субсидий

Правительство Москвы провело консультации с сообществом предпринимателей, по результатам которых, приняло решение расширить список получателей субсидий из бюджета среди предприятий малого и среднего бизнеса. Постановление правительства Москвы о внесении изменений в правила предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Раньше права на получение субсидии имели организации в областях промышленности, науки, ИТ, общепита, гостиничного хозяйства и сферы услуг, а также социальные предприниматели.

Теперь финансовая поддержка будет доступна для предприятий в области физкультуры, спорта и образования, детского и семейного отдыха, а также коммерческих галерей и арт-аукционов.

Речь идёт о 13 видах субсидий из бюджета столицы. Компенсация расходов возможна на лизинг или приобретение оборудования, оплату коммунальных платежей, проценты по кредитам, инжиниринг, участие в выставках, выплаты по приобретению франшизы, продвижение товаров и услуг онлайн, обучение сотрудников, экспорт продукции (экспортный кешбэк), оплату услуг сервисов по доставке еды и другое.

С момента начала работы этой программы за первую половину 2020 года 4,2 тысячи предпринимателей подали заявки на получение субсидий. Одобрено 572 заявки, сумма по которым составила более 700 млн рублей.

На специальном сайте правительства Москвы для предпринимателей можно ознакомиться с правилами получения субсидий и перечнем необходимых документов и оставить заявку.

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка