В Самаре идёт строительство Дворца спорта

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетил строительную площадку Дворца спорта на 5 тысяч мест и провел выездное совещание, на котором подчеркнул, что: «работы ведутся динамично, опережающими темпами, качественно, как и на большинстве объектов, которые возводятся в регионе», — сообщает пресс-служба правительства региона.

Дворец спорта строится на средства федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография», а также крупных компаний. Дополнительное финансирование может быть выделено до конца года, не исключил Азаров. «Это непростая задача в текущем году, поскольку бюджет понес очень серьезные потери. Но мы постараемся изыскать средства, чтобы максимально выполнить работы уже в текущем году. Всем понятно, что Дворец спорта ждут не только жители Самары, но и всей области».

Планируется, что во Дворце спорта будут две ледовые площадки, основная и для тренировок, первая для Самары сертифицированная площадка для керлинга, залы для танцев и универсальный, а также трансформирующиеся помещения для общественных мероприятий. Объект будет разделен зонально так, чтобы это позволяло проводить одновременно несколько мероприятий.

«Очень важно, что получается не просто Дворец спорта, а по-настоящему многофункциональный центр: одновременно и спорт, и развлечения, и возможность проведения конференций» — отметил Дмитрий Азаров.

Внешний дизайн Дворца спорта предполагает, что на одном из боковых фасадов здания разместится панно с изображением хоккеистов, а внутри из конференц-залов будет панорамный вид на Волгу. Снаружи появится светодиодный экран для трансляций спортивных состязаний. Также установят памятную табличку в честь первого концерта в Самаре Владимира Высоцкого.

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка