Спорткомплекс «Акватория «ЗИЛ»» открыли в столице

Проводить комплексную реорганизацию территории бывшей промзоны «ЗИЛ» власти начали в 2014 году. Проект состоит из двух частей с возможностью раздельной эксплуатации, общая площадь комплекса 28,5 тысячи квадратных метров. Первая часть проекта – Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой, строительство которого завершили в 2017 году. Спортивный комплекс «Акватория «ЗИЛ» — вторая часть проекта, строительство которого завершили в 2019 году. В этом здании площадью более 15 тысяч квадратных метров появились современные бассейны и спортивные залы для занятий водными и акробатическими видами спорта. Самый крупный объект – это 50-метровый бассейн на восемь дорожек шириной 2,5 метра и глубиной 2 метра. В бассейне созданы комфортные условия для тренеров и спортсменов, он соответствует всем международным стандартам по организации тренировок для профессиональных спортсменов.

Ещё один объект – это открытый 50-метровый бассейн на пять дорожек, предназначенный для любительского плавания. Бассейн будет работать круглогодично, для этого его оснастили подводным освещением и системой подогрева дорожек. Также будет работать зона отдыха – там предусмотрены фитобар, финская сауна, хаммам и соляная пещера.
В комплекс «Акватория «ЗИЛ»» также входит – батутно-акробатический зал размером 35 на 25 метров. Он будет оснащен комплектом оборудования для тренировок спортсменов олимпийского уровня. Зал оснастили большой надувной ямой для того, чтобы отрабатывать сложные элементы при прыжках на батуте.

В спорткомплексе «Акватория «ЗИЛ»» уже проходят тренировки профессиональных спортсменов – членов сборных команд Москвы. Комплекс также смогут посещать все желающие в то время, когда там не проходят тренировки профессиональных спортсменов.

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка