В 6 субъектах России будут готовить футболистов

Российский футбольный союз (РФС) подписал соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с Министерством спорта, а также Администрациями и региональными Федерациями футбола Пермского края, Курганской, Омской, Свердловской, Тюменской и Ульяновской областей. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Соглашения подписаны с целью реализации проекта «Спорт-норма жизни» и выполнения стратегии развития футбола в России до 2030 года. В них предусматривается создание условий для увеличения количества людей, занимающихся футболом. Для этого в регионах планируют модернизировать систему подготовки резерва, повысить уровень профессионализма кадров, проводить больше соревнований муниципального и регионального уровней, оказать помощь в развитии профессиональным клубам. В каждом субъекте к 2024 году также хотят создать Региональный центр подготовки футболистов и Детский футбольный центр.

– Среди наших целей – вовлечение в футбольную экосистему школ, учреждений среднего профессионального образования и ВУЗов, а также развитие системы подготовки резерва. К 2024 году в каждом из шести регионов планируется создать как минимум один Региональный центр подготовки футболистов и один Детский футбольный центр, – цитирует президента РФС Александра Дюкова официальный сайт организации. – Мы хотим, чтобы футбол становился неотъемлемой частью жизни как можно большего количества жителей страны с самых юных лет. Массовость занятий спортом номер один позволит как в целом укреплять здоровье нации, так и открывать новые таланты для профессионального футбола в разных регионах страны.

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка