Всероссийский спортивный проект «Северная ходьба — новый образ жизни» стартовал в 43 регионах России

Проект «Северная ходьба — новый образ жизни»  создан для того, чтобы организовать работу по приобщению граждан к занятиям северной ходьбой на регулярной основе. Для достижения этой цели будут проведены открытые уроки, тренировки с инструкторами и соревнования среди рабочих коллективов.

К проекту активно привлекают сотрудников предприятий малого, среднего и крупного бизнеса и госкорпораций, планируется, что около 1720 человек примут в нём участие. В 43 регионах РФ пройдут обучение более 200 инструкторов клубов и организаций по северной ходьбе.

«Северная ходьба является прекрасным способом тренировки выносливости организма. Она повышает функциональные резервы тела вне зависимости от возраста и физического состояния. У человека, занимающегося северной ходьбой, получается в значительной степени компенсировать дефицит движения, который имеют люди в нынешних условиях, и таким образом профилактировать появление заболеваний, связанных с малоподвижным образом жизни», — считает инициатор проекта, российская фигуристка и чемпионка мира и Европы Ирина Слуцкая.

Всероссийский проект «Северная ходьба — новый образ жизни» проводит Добровольный физкультурный союз, возглавляемый российской фигуристкой, чемпионкой мира и Европы, призёром Олимпийских игр Ириной Слуцкой. Организация призвана объединить граждан и компании в сфера развития массового спорта и популяризации физической культуры.

Проект «Северная ходьба — новый образ жизни» реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», направленного на развитие массового спорта, совершенствование спортивной инфраструктуры, обеспечение доступности для занятий спортом и физической культурой для всех граждан. Проект реализуется при грантовой поддержке Министерства спорта России.

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка