Работа фитнес-клубов будет скорректирована в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора

В Москве с 23 июня отменят ограничения на работу фитнес-индустрии, которые ввели в конце марта. Главным условием снятия ограничений на работу станет выполнение санитарных предписаний Роспотребнадзора.

В некоторых регионах фитнес-клубы открылись раньше, чем в столице — в Татарстане, на Сахалине и в Кировской области.

По рекомендациям Роспотребнадзора, опубликованным в мае, одна из задач, которая стоит перед фитнес-клубами для возобновления работы – это снижение пропускной способности. Предполагалось, что посетители смогут заниматься только индивидуально и по предварительной записи, а тренажёры должны будут стоять на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Позже 4 июня ведомство внесло изменения в эти рекомендации: большинство требований остались, но пункт о предварительной записи на занятия убрали.

Правила по соблюдению мер безопасности будут контролировать инструкторы и администрация фитнес-клубов. В залах должны быть наклеены ленты для соблюдения социальной дистанции, а в бассейне на групповых занятиях на каждого человека должно быть 5 кв.м площади зеркала воды. Исключены контактные виды спорта. Персонал клуба должен соблюдать масочный режим, а оборудование для тренировок необходимо будет дезинфицировать. Для соблюдения всех условий клубами должны быть закуплены обеззараживающие средства, соблюдены все санитарные меры, отлажена система вентиляции помещений. Продажа воды и еды на территории фитнес-клубов разрешена только в заводской упаковке

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка