Modal Title

Modal Title
Матчи РПЛ пройдут со зрителями

Регламент возобновления тренировок и проведения матчей, разработанный РФС и РПЛ согласовал Роспотребнадзор. Внесли важное изменение:

Системы контроля доступа и безопасности для стадионов

Безопасность + Удобство

Безопасность на спортивных объектах в сочетании с удобством для болельщиков и дополнительными выгодами для управляющей компании – это миф? Вовсе нет! Выясняем, как можно сочетать такие, казалось бы, противоречивые условия в едином решении.

Текст: Варвара ОСОСКОВА, Директор по маркетингу SKIDATA

Современный стадион – это не только арена с полем и зрительскими трибунами. Прежде всего, это объект с большим количеством элементов инфраструктуры. Для полноценного контроля потоков посетителей и автотранспорта на территории спортивного объекта необходима безупречная работа систем контроля доступа. Это касается и транспорта, и болельщиков. Необходимо также учитывать работу систем не только в момент проведения мероприятия, но и в повседневном «пассивном» режиме, когда стадион может использоваться иначе. Причем, делать это надо таким образом, чтобы доступ посетителей и автотранспорта был быстрым и безопасным.

Интеграция систем

Крайне важно, чтобы системы управления доступом на парковку и на стадион были интегрированы между собой. Подобный комплексный подход позволяет гибко управлять доступом как на прилегающие территории, так и в чашу стадиона. Например, такая интеграция возможна в системах SKIDATA – доступ людей контролируется при помощи специального оборудования и программного обеспечения. Тот же паркинг работает в различных режимах – во время матча можно пропускать на парковку стадиона исключительно владельцев автомобилей, которые заранее приобрели комплексный билет и на паркинг, и на мероприятие, будь то футбольный или хоккейный матч, концерт или иное событие.

СКУД

Помимо удобства для болельщиков, очень важно обеспечить максимальный уровень безопасности. Средством для обеспечения высокого уровня безопасности может послужить дополнительная биометрическая проверка. Системы SKIDATA полностью готовы к подобного рода интеграции. Примером может послужить реализованная недавно система идентификации личности по биометрическим характеристикам лица «Визирь», внедренная группой компаний ЦРТ совместно с системой СКУД на «ВТБ Арене – Центральном стадионе «Динамо», одном из выдающихся спортивно-развлекательных объектов в мире.

Биометрической системой распознавания лиц оснащено более 130 турникетов комплекса и 4 кассовых окна стадиона. Реализованы сертифицированные интеграции с билетно-кассовой системой стадиона и с Системой контроля и управления доступом SKIDATA. Со СКУД разработано совместное техническое решение по размещению камер системы видеоидентификации в полноростовых турникетах Arena.Gate. Примененные интеграции и алгоритмы ЦРТ не ограничивают пропускную способность турникетов комплекса.

Кроме того, СКУД Handshake.Logic SKIDATA интегрирован с системой идентификации болельщиков. Интеграционные решения данной платформы могут быть использованы для предоставления болельщикам сервисов на стадионе с использованием смартфона (бесконтактные платежи, заказ еды и напитков, доступ к Wi-Fi, такси), а также в маркетинговых целях. С одной стороны, такой подход обеспечивает безопасность, а с другой – позволяет широко использовать  персональные предложения в программах лояльности.

Экспертное мнение

Роман Кулаков, Директор Российского филиала SKIDATA

Оборудование SKIDATA установлено на 10 000 объектах в 100 странах мира. Один из факторов успешного управления контролем доступа на спортивных объектах – качественная интеграция, при которой не возникает задержек в передаче информации. Протоколы взаимодействия между подсистемами работают слаженно. Таким образом формируется позитивный пользовательский опыт. Например, в комплексе «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» интеграция биометрической системы распознавания лиц «Визирь» от ЦРТ с системами контроля доступа SKIDATA позволяет такой опыт обеспечить. Наше совместное решение – синергия консерватизма и инноваций. С одной стороны, мы опирались на накопленный опыт, а с другой – представили уникальное инновационное решение с использованием современных технологий искусственного интеллекта и компьютерного зрения».

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка