С Днем Снега!

Коммуникационное агентство «СпортАкадемРеклама» и журнал «Ski Industry» поздравляют всех профессионалов и любителей активного зимнего отдыха

Фанспорт – быть в форме!

Компания «ФАН Спорт» с 1998 года производит широкий ассортимент игровой формы и мягкого инвентаря для

Павел Астахов, коммерческий директор ХК «Авангард»

Я внимательно слежу за многими клубами НХЛ в эпоху пандемии. Конечно, в первую очередь за теми, в которые уехали наши игроки. Скажу одно: система выстроена у них намного лучше в плане реакции на глобальные кризисы. В первую очередь, это связано со структурой контракта каждого игрока. В документе прописана сумма обязательного количества часов, которые игрок обязан посвящать маркетинговым активностям, коммуникациями с болельщиками, ведением блогов в социальных сетях. В КХЛ все намного сложнее, мы наблюдаем серьезное противоречие между старыми спортсменами, которые сегодня руководят нашими клубами, и молодым поколением маркетологов, которые изучили предмет, прошли практику за рубежом и понимают, что экономическая эффективность любого спортивного клуба зависит от маркетинга и активности в тех же соцсетях.

Что касается ХК «Авангард», в эпоху пандемии мы начали политику активного маркетинга. Еще в феврале, когда о принудительном завершении хоккейного сезона никто не знал, мы заложили план маркетинговых активностей на несколько месяцев вперед. Это было необходимо сделать до плей-офф. Когда спортивные события для команды закончились, нам пришлось перегруппироваться и выдавать в эфир больше контента, связанного с развлекательной и образовательной сторонами жизни клуба и его игроков. Все необходимые материалы у нас были отсняты и записаны за месяц до объявления карантина в стране. Поэтому ничего кардинального у игроков и тренеров ХК «Авангард» не произошло, за исключением раннего ухода в отпуск. Пока мы достаточно комфортно себя чувствуем.

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка