СОДЕРЖАНИЕ

4 Люди, горы и смысл жизни

| Ski Industry – одна из главных трибун Красной Поляны. Cо страниц нашего издания горнолыжный мир узнавал о последних достижениях курорта. Но иногда жизнь заставляет нас подводить совсем иные итоги. В сегодняшнем специальном выпуске мы попытались собрать воедино всё, что заслуживало внимания как с точки зрения бизнеса, так и личных качеств выдающегося лидера курорта Андрея Круковского, которого горы захватили и забрали с собой навсегда.

10 ПАНОРАМА КУРОРТА №1

| Интегрированный курорт – это минигород под управлением бизнеса с полным набором туристических и городских услуг, оказываемых по самым высоким международным стандартам. Если использовать компетенции бизнеса как эффективный инструмент государственной политики, то тогда таких курортов, как Красная Поляна, в России станет гораздо больше.

12 НАЕДИНЕ С СОБОЙ И ГОРАМИ

| Разговор о горах и о том, что человек в любом случае стремится туда, куда его зовут собственные сны, логично дополняет жена Андрея – Елизавета Круковская, которая ближе других чувствовала и воспринимала эти «крики души». Редакция Ski Industry благодарит ее за откровения, прекрасно понимая, что сейчас, возможно, не самое подходящее время для подобных интервью.

30 ПАНОРАМА КУРОРТА №2

| С точки зрения туриста, наиболее привлекательным в России по всем параметрам является интегрированный подход. Причиной неудачи европейского подхода стало отсутствие туристической компетенции на муниципальном уровне, особенно на отдаленных территориях, где и располагается большая часть горнолыжных курортов. О таких понятиях как городская среда, архитектурный код, стандарты сервиса, маркетинг направлений в администрациях местных муниципальных образований в лучшем случае что-то слышали, не говоря уже о том, чтобы реализовывать это на практике, да еще и на международном уровне.

32 Как развивать туристические направления

| В 2021 году в Сочи было подписано соглашение о развитии постолимпийских территорий с ТП РФ. Еще несколько лет назад их будущее было под большим вопросом. Существовал даже вариант «закрыть их на ключ». Но в итоге Сочи в настоящее время развивается так, как ни один другой туристический регион мира! Об и многом другом Андрей Круковский говорил на одной из конференций.

42 Всё обязательно сбудется

| Андрей Круковский – человек миллиона идей и проектов, запрограммированный на реформаторство и преобразования. В сфере его интересов всегда были горы и люди. Он хотел соединить их любыми способами. Он стремился к тому, чтобы российские горные курорты выглядели «как в Европе» и даже лучше. Его knowhow стал интегрированный подход. По сути, был разработан универсальный инструмент комплексного развития территорий. Под единым управлением создаются единые стандарты сервиса, градостроительная среда, архитектурный код, происходит обучение кадров. Все эти функции по развитию территорий бизнес берет на себя, и это становится залогом успеха.
Команда курорта считает своим долгом продолжить начинания Андрея Круковского и воплотить в жизнь все его замыслы.

52 Ссеверный путь России

| Эта статья Андрея Круковского должна была увидеть свет перед Петербургским Международным Экономическим форумом. «Северный путь» Круковского – это не столько про общегосударственное значение Севера, особенности его функционирования, вызванные экстремальными природно-климатическими условиями, удаленностью от центральных районов страны, сырьевой направленностью, сколько про новый вектор развития всего русского народа, обретение новых смыслов и идентичности. Россия – это цивилизация Севера.