От идеи к решению!

В столице Пермского края прошел форум «Россия — спортивная держава», в рамках которого было проведено шесть деловых мероприятий Международного

Горы России 2023

Национальная премия «Горы России» объявила о старте всероссийского голосования за любимые горные курорты

С 1 августа каждый россиянин сможет проголосовать за любимый горный или горнолыжный курорт в рамках национальной премии «Горы России».

Народное голосование будет проходить на платформе премии и продлится до 15 октября включительно. Такое масштабное голосование в стране проводится во второй раз.

В этом году заявки на участие в премии оставили порядка 350 курортов, отелей, глэмпингов, туроператоров из 8 федеральных округов.

Для них предусмотрено 30 номинаций в том числе «Лучший горнолыжный курорт России», «Лучший горнолыжный отель», «Самый событийный горнолыжный курорт». Среди участников, как крупные горнолыжные бренды, так и новички.

Организаторы отметили, что в этом году участники премии сфокусированы на своих предложениях для туристов, активностях, объектах размещения, делают ставку на семейную аудиторию.

Настоящий ажиотаж наблюдается в номинациях «Лучший горнолыжный отель для семейного отдыха», «Лучший глэмпинг в горах», «Лучший SPA/банный комплекс на горнолыжном курорте». Самые активные – курорты Северокавказского, Сибирского и Южного федеральных округов.

Как отметил Илья Виноградов, основатель премии, генеральный директор АНО «Центр развития горнолыжной индустрии и туристических территорий» – национальная премия «Горы России» стала знаком качества отечественных горнолыжных курортов.

Номинации народного голосования отражают главные тренды развития туристической отрасли, основаны на продуманной системе оценки и охватывают все инфраструктурные сегменты всесезонных горных курортов.

«На смену горнолыжникам приходят туристы, которые ценят комфортную инфраструктуру. Сейчас соотношение горнолыжников и просто отдыхающих в горах 35% на 65%. Это заставляет курорты меняться и делать упор на развитие инфраструктуры apres ski, событийных мероприятий» – рассказал Илья Виноградов.

Также, он считает, что сейчас даже самые «домашние» горнолыжные базы и курорты могут предложить интересные активности с учетом местного колорита и природных ресурсов. Речь идет о гастрономии, агротуризме, флоритурзме, наблюдении за звездами, экотуризме.

Национальная премия консолидировала вокруг себя самых заметных представителей отрасли и ежегодно вовлекает все больше активных участников.

23 ноября 2023 победителей ждет торжественная церемония награждения в Москве и в этот же день впервые в горнолыжный отрасли состоится воркшоп, где горные курорты страны представят свои туристические возможности для турагентов и туроператоров России.

Поделиться новостью:

VK
Telegram

Запрос обратного звонка

Забыли пароль? Восстановление пароля