От идеи к решению!

В столице Пермского края прошел форум «Россия — спортивная держава», в рамках которого было проведено шесть деловых мероприятий Международного

Как развивается «Красная горка»

Горнолыжный комплекс «Красная горка» в Подольске, несмотря на сложный сезон, делает все возможное для своих гостей.

Не будем скрывать, что этот год, наверное, для каждой сферы деятельности выдался непростым. Горнолыжная индустрия не стала исключением. Во-первых, это поток гостей горнолыжного комплекса, который сократился примерно в два раза.

Во-вторых, это обслуживание техники, благодаря которой мы создаем ровные снежные склоны. Некоторые детали и запчасти попали под санкции, а техническое обслуживание подорожало в три с половиной раза.

Ну и в-третьих, в этом году в центральной части России зима очень непредсказуема. То оттепель, то сильные заморозки. Тем не менее, мы стараемся не опускать руки и делаем все, чтобы горнолыжный комплекс «Красная горка» не просто существовал, а развивался!

Чтобы увеличить число посетителей, мы проводим разные акции, даем наружную рекламу в городе, а также привлекаем местные компании к проведению досугового отдыха своих сотрудников в нашем комплексе. Например, по понедельникам на наших склонах проводит время одна из крупнейших компаний Подольска. Для них мы предоставляем скидки и специальные предложения.

Что касается оборудования, в начале сезона у нас вышли из строя две пушки вентиляционного типа, или, как их называют в народе, пушки для создания снега. Оборудование до сих пор находится в нерабочем состоянии, что создает определенные трудности для генерации снега, а это является основной составляющей работы горнолыжного комплекса. Причиной простоя является отсутствие возможности заказать необходимые комплектующие из Европы.

Перед открытием сезона мы полностью изменили зону выдачи прокатного инвентаря. Нами были закуплены и установлены современные стеллажи для хранения лыжного и сноубордического оборудования, установили новые столы для обслуживания клиентов, что позволило увеличить эффективность работы сотрудников проката и уменьшить время выдачи и сдачи инвентаря.

Мы ответственно подходим к обслуживанию гостей комплекса, ежегодно повышаем сервис обслуживания с помощью повышения квалификации и культурного кода сотрудников. Так исторически сложилось, что главное наше отличие от больших горнолыжных комплексов – это домашняя уютная атмосфера. Мы гостеприимны и радушны, знаем в лицо практически всех постоянных гостей и искренне радуемся, что они выбирают именно нас среди большого количества горнолыжных комплексов на территории Москвы и Московской области.

Также мы модернизировали и увеличили количество турникетов к канатной дороге, что позволило ускорить время прохода спортсменов и сократить очередь к подъемникам. Расширили спортивный склон и создали новую дополнительную трассу для выполнения прыжковых трюков.

Особенно запомнилось открытие сезона 2022/23. В качестве почетных гостей были приглашены: глава городского округа Дмитрий Жариков, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Подольска Вячеслав Назаров, председатель ассоциации горнолыжных комплексов, территорий и сервиса Григорий Ариевич, ну и конечно, все любители зимних экстремальных видов спорта.

В дни новогодних праздников для детей и их родителей была организована развлекательная программа с участием Деда Мороза, а также творческие мастер-классы.

С 2018 года на территории нашего горнолыжного комплекса ежегодно проходит обучение будущих инструкторов по горным лыжам и сноуборду при Национальной лиги инструкторов России. В этом году обучение начнется 9 марта, поэтому всех желающих приглашаем изучить новое для себя направление и стать квалифицированным специалистом!

Поделиться новостью:

VK
Telegram

Запрос обратного звонка

Забыли пароль? Восстановление пароля