От идеи к решению!

В столице Пермского края прошел форум «Россия — спортивная держава», в рамках которого было проведено шесть деловых мероприятий Международного

Минспорт России подвел итоги работы за 2022 год

Итоговое заседание коллегии Минспорта России прошло в рамках форума «Мы Вместе. Спорт» 1 марта.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко заявил о популярности массового спорта в стране, а также о росте числа проведенных мероприятий за 2022 год:

«За прошедший год в спортивных мероприятиях приняло участие свыше 25 миллионов россиян — по этому показателю тоже растем, активно развивается комплекс ГТО, его участниками являются почти 20 миллионов россиян, — сказал Дмитрий Чернышенко. — Несмотря на все вызовы, нам удается сохранять соревновательную активность. В 2022 году прошло около 13 тысяч соревнований — это на уровне 2021 года. На этот год у нас запланировано не меньше».

О необходимости делать акцент на патриотической воспитательной составляющей подростков заявил помощник Президента РФ Игорь Левитин, выступая перед аудиторией Коллегии:

«Положительно можно оценить динамику работы с детьми и молодежью в 2022 году. Нужно делать акцент на патриотическую воспитательную составляющую подрастающего поколения, — сказал Левитин. — Сейчас актуализируется стратегия развития физической культуры и спорта до 2030 года. Я бы хотел обратить внимание на международное сотрудничество, необходимость регулярно проводить совместные мероприятия, соревнования со странами СНГ, БРИКС, ШОС и Евразийского экономического содружества. Президент предложил под эгидой ШОС создать ассоциацию спортивных организаций, которая будет проводить международные соревнования, которые не должны стать альтернативой существующим форматам, а стать дополнительной привлекательной возможностью для стран содружества. Россия ответит на любые вызовы, все мы одна страна, один сильный сплоченный народ, у нас все получится».

Министр спорта РФ Олег Матыцин выразил уверенность, что развитие мирового спорта невозможно без участия России, которая по-прежнему продолжает чувствовать себя «значительной его частью»:

«Нам надо сохранять диалог с международным сообществом, искать новые форматы для организации новых соревнований. Мы провели «Игры дружбы», Игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», проходят «Дети Азии», соревнования по борьбе, художественной гимнастике. Мы не разрываем отношения с международным спортом, продолжаем чувствовать себя значительной его частью и уверены, что работа по развитию мирового спорта невозможна без Российской Федерации, несмотря ни на какие санкции».

Руководитель Ведомства также заявил, что в 2022 году Минспорт выделил свыше 28 млрд рублей на спортобъекты и оборудование:

«В рамках инвестиционных программ в 2022 году Минспортом было выделено свыше 28 миллиардов рублей на строительство новых спортивных объектов и закупку спортивного оборудования. И благодаря этому в прошлом году было введено в эксплуатацию более 90 объектов спортивной инфраструктуры», – сказал Матыцин в своем докладе.

Поделиться новостью:

VK
Telegram

Запрос обратного звонка

Забыли пароль? Восстановление пароля