«Горы России» выбрали лучших

Стали известны победители первой национальной премии «Горы России». Торжественная церемония с участием представителей ведущих российских

Компания, создающая тренды

Для компании «Бамард» импортозамещение – не достижение последних месяцев, а давно свершившийся факт. 25 лет

«Стабильно растем»

Компания XENOZONE в последние годы прибавляет в объемах, хотя ПЕРИОД 2020-2022 принято считать сложным для

Елена Вяльбе: Мне понравилось название – «Лыжные трассы России

В рамках форума «Россия – спортивная держава» прошло первое заседание попечительского совета ООД «Лыжные трассы России».

Мероприятие состоялось 28 сентября в Шерегеше на Конгрессе индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха. На заседании был выбран председатель попечительского совета. Им стала глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

«Мне понравилось название «Лыжные трассы России», оно замечательное и соответствует заявленным целям, я много поездок провожу в регионах и вижу: лыжные виды спорта очень востребованы для людей. Люди с удовольствием зимой собираются на лыжных базах, или даже просто в парках и лесах, в местах для катания, особенно где есть освещение и применяется техника для прокладки трасс. У нас получилась очень компетентная и сильная команда из юристов, из депутатов, из политиков и специалистов для решения этой масштабной и сложной работы по преображению объектов наших любимых видов спорта, по улучшению жизни наших граждан», — прокомментировала заседание Вяльбе.

Также были выбраны девять заместителей председателя попечительского совета. Ими стали: член Общественного совета Министерства спорта РФ Сергей Алексеев, член исполкома Российского спортивного студенческого союза Марат Бариев, президент региональной федерации биатлона Ленинградской области Владимир Драчев, президент федерации лыжных гонок Тамбовской области Николай Ельцов, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева, министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, член Комитета по делам молодежи и спорта Александр Легков, исполнительный директор союза биатлонистов России Александр Пак и депутат Госдумы Антон Шипулин.

«Деятельность ООД «Лыжные трассы России» посвящена развитию инфраструктуры лыжных видов спорта в Российской Федерации. Миссия — создание благоприятных правовых и экономических условий для развития лыжных трасс всех категорий и форм собственности, создание и воспитание в российских гражданах культуры любви и бережного отношения к природе, к своему здоровью, к активному и здоровому образу жизни, к общественному достоянию — спортивной инфраструктуре. Деятельность Движения содействует развитию лыжных видов спорта в Российской Федерации», — отметил Андрей Беликов.

«Мы благодарны Елене Валерьевне за то, что согласилась взять на себя большую ответственность в этой работе, это еще раз подтверждает Ваше желание дальше развивать лыжные виды спорта. Мы все в этом деле ваши помощники, и члены Попечительского совета и все участники движения будем помогать в развитии инфраструктуры лыжных гонок и других лыжных видов спорта, в решении тех проблем, которые существуют при ее создании и развитии, особенно в регионах. Ваше имя и авторитет несомненно будут помогать работе движения». «Попечительский совет всегда с движением и во всем готов помогать работе движения», — заявил Марат Бариев.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться новостью:

VK
Telegram

Запрос обратного звонка

Забыли пароль? Восстановление пароля