Северный Путь России

Эта статья Андрея Круковского должна была увидеть свет перед Петербургским Международным Экономическим форумом и даже

Тренажеры Assault Fitness

Велотренажер Assault Air Bike Тренажер был разработан с тем, чтобы вы могли заниматься дома, получая

Заливка льда по-российски

Проблемы выбора ледозаливочной техники в России.

Есть ли выбор вообще, и сколько он стоит?

В России представлены фактически все крупные серийные производители ледозаливочной техники.

Выходя на этот рынок, компания «Сноу Сервис» опросила порядка 300 ледовых арен. И вот, что стало ясно:

1. Критериев выбора ледозаливочной техники нет. Почему выбор пал на того или иного производителя, большинство опрошенных не могут ответить. Ответы формата: «Любая техника ломается», «Что было, то и взяли», «Что поставили, то и используем» – встречались наиболее часто.

2. Большинство опрошенных не видят особой разницы между производителями. В ледозаливочной технике нет особых ноу-хау, и производители отличаются выбором инжинирингового решения конструкции, которое напрямую влияет на цену: например, используется ли гидропривод колес или электропривод колес, бензиновый/газовый двигатель или машина на аккумуляторах. Если это электрическая машина, то аккумулятор обслуживаемый или нет. По сути, все в один голос говорят, что выбор был сделан в пользу той или иной машины из-за давности присутствия дилера на рынке/по накатанной, или на что хватает финансирования.

3. Как ни странно, очень малое количество опрошенных ответили, что важен сервис. И на это есть причины: в отличие от сложной спецтехники, ледозаливочные машины устроены гораздо проще, у них небольшой вес, малые габариты, и, в принципе, их можно транспортировать в любую сервисную мастерскую для диагностики и ТО.

Логично напрашивается вопрос: «Если особой разницы нет, то зачем платить больше? И так ли это?»

Когда мы задали вопрос: «А что Вам хотелось бы улучшить в своей технике?» – то чаще всего вопрос вызывал замешательство. Почему? Потому что сложно сравнить, если особо не с чем. Логично, что на ледовую арену закупается машина одного производителя, это одна и та же модель.

Второй по частоте ответ, это проблема с бензонасосами на бензиновых машинах, а именно – частота их замены. Некоторые объекты меняют бензонасосы каждые 300 м/ч.

Сюда же можно отнести такие проблемы, как: отдельный гараж для бензиновых машин, организация дополнительного проветривания помещения при заправках, учета ГСМ, покупки бензина.

Третья проблема – это вопрос эксплуатации электрических машин: аккумуляторы необходимо обслуживать.

На наш взгляд, техническое решение концерна «Dupon» (Франция) снимает максимальное количество проблем, описанных выше.

Бренд «ICECAT» известен на нашем рынке. С 1990 до 2015 г. эту ледозаливочную технику производили в Финляндии. И данные машины были поставлены в Москву, Новосибирск, Саранск, Мирный, Хабаровск, Ленинградскую область. В 2015 году концерн «Dupon» выкупил производство и перенес производственную линию во Францию. С этого времени начинается новый отсчет истории «ICECAT».

Прежде всего, решена проблема с аккумуляторами. Французские инженеры долго искали такой аккумулятор, который можно в разы быстрее подзарядить, с увеличенным ресурсом цикла заряда-разряда и, соответственно, сроком жизни. Желательно, без эффекта памяти.

Решение было найдено: аккумулятор емкостью 500 А/ч с технологией быстрой зарядки. Аккумулятор обладает высокими эксплуатационными характеристиками и имеет множество преимуществ по сравнению с традиционными:

— Не требует обслуживания (добавления воды и кислоты).

— Сверхбыстрая зарядка: приблизительно 4 часа для аккумулятора, разряженного на 60% (по сравнению с 8–12 часами для традиционного аккумулятора).

— Любая частота частичной зарядки без снижения емкости.

— Увеличенный ресурс (3000 циклов заряда-разряда при глубине разряда 50%).

— Отсутствие выделения вредных газов (нет необходимости в вентилируемом помещении для зарядки).

— Экологическая безопасность

— Возможность вторичной переработки по окончании срока службы.

Данная технология позволяет производить подзарядку аккумулятора в любое время, не дожидаясь полной разрядки. Аккумуляторы данного типа не обладают эффектом памяти и не выделяют опасных газов.

Второй важный момент – это полноприводная гидростатическая трансмиссия с четырьмя независимыми гидромоторами колес.

Поделиться новостью:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка