«ОИС»:свет хоккейных побед

В конце марта КХЛ рекомендовала компанию «Оптимальные инженерные системы» в качестве поставщика для объектов лиги

BauFlex: интерьер под ключ

Группа компаний «BauFlex» создана 30 лет назад, занимается проектированием, производством и монтажом различных объектов, в том числе спортивных. В состав компании входит архитектурная группа, различные производства, сервисно-логистическое подразделение. Компания способна самостоятельно без привлечения субподрядных организаций выполнять крупные заказы «под ключ» – от разработки проекта и производства до доставки и монтажа. Компания располагает тремя производственными площадками в Подмосковье общей площадью более 60 000 м². Наш гость – генеральный директор ГК «BauFlex» Сталислав Левочкин.

Sport Build: Станислав, как Вы можете описать концепцию деятельности своей компании?

Станислав Левочкин: Основной профиль работы ГК «BauFlex» – проектные контракты по оборудованию интерьера помещений. За 30 лет деятельности на рынке нам удалось реализовать большое количество проектов «под ключ» любого уровня сложности – от обычной спортивной школы до многофункциональной спортивной арены вместимостью в десятки тысяч зрителей. Мы берем на себя весь спектр работ по интерьеру – от дизайнерской идеи до ее воплощения в реальность. Основу нашей проектной группы составляют профессиональные архитекторы.

За последние 10-15 лет в России было создано большое количество мебельных производств – налицо возрождение промышленности нашей страны. «BauFlex» активно развивает производство, учитывая пожелания заказчиков и конъюнктуру сложившегося рынка. Руководство компании приняло решение развивать несколько производств одновременно, создавая таким образом внутреннюю производственную кооперацию с целью наименьшей зависимости от сторонних производителей и поставщиков. На сегодняшний момент, производственную часть группы компании составляют фабрика корпусной мебели, фабрика межкомнатных дверей, фабрика по переработке стекла, фабрика мягкой мебели и фабрика оконных витражей. Таким образом, реализуется эффективная отлаженная система по выполнению комплексных заказов, позволяющая выполнять контракты без срывов срока по оптимальным ценам с хорошим качеством.

SB: Наличие собственного производства – Ваш главный козырь в текущей политико-экономической ситуации?

СЛ: Еще в прошлом веке нами было принято решение о том, что компания «BauFlex», которая начинала свою историю как импортер мебели из Европы, должна быть производственной. В 1999 году была открыта первая фабрика корпусной мебели. С того момента мы активно развивали производственное направление: закупалось новое оборудование, воспитывались кадры, строились современные цеха, осваивались
различные технологии. За эти годы мы научились работать с различными материалами, включая ДСП, МДФ, фанеру, массив, шпон, стекло, поролоны, полиуретаны, алюминиевые профиля и т.д. Компания научилась работать в соответствии с запросами рынка. На сегодняшний момент мы уверенно себя чувствуем с проектами различного масштаба и сложности. В частности, мы работаем с административными интерьерами: офисами, банками, а также с жилыми интерьерами: гостиницами, магазинами, спортивными объектами. Наличие собственных производств в данной ситуации является определяющим, а заказчики после посещения нашей фабрики очень часто доверяют нам сложную и интересную работу, которую мы с удовольствием и ответственностью выполняем.

SB: Насколько экономически выгоден для заказчика Ваш подход к проекту по принципу «всё в одном»?

СЛ: Компания «BauFlex» имеет большой опыт выполнения крупных проектов. Мы выполняем задачи, с которыми сталкивается генподрядчик. Наше предложение для заказчика оказывается привлекательным по многим факторам: предлагая комплексное решение по созданию интерьера, мы снимаем с генподрядчика большое количество проблем. Например, заказчику не нужно содержать большое количество специалистов, чтобы увязывать подрядчиков по разным направлениям. Генподрядчик общается с нашим ведущим архитектором, который прорабатывает все детали интерьеров, организовывает размещение заказов на наших производствах, контролирует качество, сроки, контролирует завоз оборудования и его монтаж. Все возникающие проблемы наша компания берет на себя, поскольку мы отвечаем за конечный результат. То, что предлагается заказчику на нашей визуализации, должно быть достигнуто в действительности с соблюдением всех требований дизайна, архитектуры, эксплуатации, норм пожарной безопасности, звукоизоляции и прочности. Комплексное предложение всегда дешевле, чем предложения от разных поставщиков. Это также один из основных аргументов выбора нашей компании.

SB: Работать со спортивными объектами сложнее или легче, чем с другими категориями недвижимости?

СЛ: История работы «BauFlex» насчитывает множество выполненных проектов. За все эти годы мы сдали десятки тысяч самых разных проектов – от небольших помещений до огромных. Профиль помещений – самый разный, с различными требованиями и материалами. Мы научились работать на разных объектах и освоили все специфические требования и особенности интерьеров. Что касается спортивных объектов, у них также есть особые требования по самым разным критериям. Наши специалисты их знают. Естественно, в ходе выполнения работ могут возникать различные задачи, однако невыполнимых у нас не было – всё решалось качественно и в срок.

SB: Когда было сложнее работать: в пандемию или сейчас?

СЛ: Легко не было никогда. На каждом этапе нашего развития возникали и возникают новые задачи. Мы активно ищем новые проекты и новых заказчиков. Во время пандемии наша компания не останавливала свою работу ни на один день, наработанный портфель заказов требовал активных действий. Останавливаться было нельзя. Моральный дух работников оказался на высоте: никто не дрогнул, никто не испугался. За 30-летнюю историю трудностей хватало, но они лишь закалили нашу команду, которая уверенно смотрит в завтрашний день. Впереди много интересного. Мы строим свои планы по развитию, планируем расширять штат работников и производственные мощности, осваивать новые рынки. Причем, это не только рынки РФ, но и других стран. Мы чувствуем свою силу и готовы конкурировать с иностранными компаниями, поскольку уверены в своем успехе и победе нашей страны, нашего президента.

Поделиться новостью:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка