«ОИС»:свет хоккейных побед

В конце марта КХЛ рекомендовала компанию «Оптимальные инженерные системы» в качестве поставщика для объектов лиги

100% олимпийский снег от «ТехноАльпин»

Компания «ТехноАльпин» разработала системы и поставила оборудование для искусственного оснежения Национального горнолыжного центра Яньцин, Снежного парка Геньтин, Горнолыжного центра Гуяншу и трамплина «Биг-эйр Шоген», которые являются площадками для проведения Зимних Олимпийских Игр 2022 года.

Компания «ТехноАльпин» разработала системы и поставила оборудование для искусственного оснежения Национального горнолыжного центра Яньцин, Снежного парка Геньтин, Горно-лыжного центра Гуяншу и трамплина «Биг-эйр Шоген», которые являются площадками для проведения Зимних Олимпийских Игр 2022 года.

Оборудование для производства снега в рамках крупнейшего зимнего мероприятия распределено по трем зонам. Первой из них является Национальный горнолыжный центр Яньцин, место проведения соревнований по горным лыжам. Наиболее важные разработки на этой площадке связаны с оборудованием для производства снега. Вторая зона – Чжанцзякоу Чунли, где расположены Снежный парк Геньтин, а также Горнолыжный центр Гуяншу, который включает Национальный центр по прыжкам с трамплина, Национальный центр лыжных гонок и Национальный биатлонный центр. Здесь проводятся соревнования по лыжному двоеборью, биатлону и фристайлу. И, наконец, объекты в столице Пекине: арена Шоген, на которой проводятся соревнования по сноуборду, а также другие мероприятия на крытых стадионах.

Опыт инженерно-технического и планового отделов «ТехноАльпин» позволил найти наилучшие технические решения для каждой площадки с учетом местных особенностей — рельефа местности, доступности и управления ресурсами, целей производства снега и т. д. Широкомасштабные строительные работы и установка различных систем искусственного оснежения осуществлялись на протяжении трех лет, в том числе, в самый разгар пандемии. Однако невзирая на ограничения, сотрудники компании «ТехноАльпин» завершили различные проекты в срок.

В общей сложности для гарантированного оснежения и подготовки лыжных трасс к мероприятиям на различных площадках было установлено более 350 снегогенераторов, включая вентиляторные снегогенераторы и снежные ружья, 7 машинных залов и насосных станций, в которых размещен 51 насос высокого давления и 9 градирен.

Для обеспечения оптимального производства и максимальной производительности каждая установка спроектирована с полной автоматизацией. Таким образом, управление ресурсами (водой и электроэнергией) в связи с производством снега будет постоянно оптимизироваться, обеспечивая наилучшие условия на лыжных трассах. Производство снега контролируется программным обеспечением системы управления ATASSplus, разработанным «ТехноАльпин».

Поделиться новостью:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка