«ОИС»:свет хоккейных побед

В конце марта КХЛ рекомендовала компанию «Оптимальные инженерные системы» в качестве поставщика для объектов лиги

Быть PRO спорт

Спортивные бренды каждый сезон выпускают новые модели с новым технологическим решением. Поэтому выбрать спортивную экипировку – непросто, даже для опытного спортсмена.

В магазинах Спортмастер PRO решили эту задачу – найти нужную модель из большого ассортимента помогают PRO-эксперты. Кто эти люди, и в чем их польза клиенту? Рассказал Давид Кумаритов, PRO-эксперт, специализирующийся на горнолыжном спорте, магазина Спортмастер PRO в Краснодаре.

Ski Industry: Кто такой PRO-эксперт в Спортмастере?

Давид Кумаритов: Это профессионал, который с помощью своего жизненного и спортивного опыта помогает подобрать снаряжение. Даже если клиент все знает о технике катания, он не всегда следит за продуктами на рынке. Моя работа – подобрать экипировку, которая подойдет уровню подготовки клиента и позволит ему достигнуть его цели.

Поэтому, чтобы стать PRO-экспертом, нужно разбираться в ассортименте, технологиях, трендах. И тестировать все товары самому, чтобы понимать, как в них чувствует себя спортсмен. Я раз в месяц выезжаю на склон. У нас есть возможность подстроить график таким образом, чтобы выходные совпадали с тестами, которые проводят бренды.

Кроме того, много общаюсь с торговыми представителями брендов, езжу на ISPO – большую вставку снаряжения в Мюнхене, где принимают участие все самые известные представители рынка.

SI: Почему вы стали PRO-экспертом именно по горным лыжам?

ДК: Моим первым увлечением был сноуборд. Но затем я прошел отбор на должность PRO-эксперта и понял, что горные лыжи среди клиентов популярнее. Теорию я знал, но у меня было мало практики: что чувствуешь на склоне? Как ведет себя конкретная модель на скорости?

Поэтому шесть лет назад я встал на лыжи на более постоянной основе, и это превратилось не просто в работу, а в настоящее увлечение.

SI: Ваша работа – не только знать все о товаре, но и находить подход к клиенту. Как это сделать?

ДК: Со всеми клиентами я стараюсь построить доверительные отношения, больше узнать о них и месте катания, а еще объяснять все честно. Если человек просит подобрать профессиональные лыжи, но едет на Домбай и мало знает о спорте, я открыто говорю, чем может обернуться эта покупка. Профессиональные лыжи развивают большую скорость, с которой неподготовленный человек может не справиться и пострадать. Когда покупатели узнают об этом, они прислушиваются ко мне, и мы вместе выбираем что-то более подходящее.

SI: Может ли PRO-эксперт консультировать онлайн?

ДК: Да, но это требует больше времени. Иногда мне присылают фото спортивной узкой лыжи и универсальной широкой и просят помочь с выбором. Тогда я объясняю, что они созданы для разного стиля катания и трасс. В магазине разница сразу заметна: по сравнению с универсальной спортивная лыжа очень тонкая.

Выбирать ботинки нужно только офлайн. Как специалист по бутфитингу скажу: важно измерить ногу, выбрать модель, примерить. 70% горнолыжных ботинок нужно кастомизировать, то есть подгонять под свою ногу.

SI: А какие бренды предпочитаете лично вы?

ДК: В моем личном наборе экипировки маски Uvex, ботинки Atomic, которые служат уже четыре сезона – они удобны и отлично кастомизируются. Еще – стельки Sidas – с ними ощущается меньше усталости, больше контроля.

Лыжи – Volkl. Это одна из самых инновационных компаний, лидер в моем личном рейтинге среди универсалов. Я выбрал модель Deacon 80.

Инстаграмм Давида по любым вопросам:

instagram.com/k_david_v

Поделиться новостью:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка