С Днем Снега!

Коммуникационное агентство «СпортАкадемРеклама» и журнал «Ski Industry» поздравляют всех профессионалов и любителей активного зимнего отдыха

Фанспорт – быть в форме!

Компания «ФАН Спорт» с 1998 года производит широкий ассортимент игровой формы и мягкого инвентаря для

СИНТЕТИЧЕСКИЙ ЛЕД ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ХОККЕЯ

Люди начали играть в хоккей еще в XIX веке, и это всегда вызывало феерию чувств и эмоций. Зима, лед, коньки. Технологии не стоят на месте. Все давно привыкли к искусственному льду на ледовых аренах, и сейчас никого не удивляет ребенок или взрослый мужчина, спешащий на тренировку с огромным баулом, с коньками и клюшкой в руках. Несмотря на то, что на улице может стоять жара более +30°С. Хоккей – очень популярный вид спорта в нашей стране. И даже искусственного льда катастрофически не хватает.

Тренировки, соревнования, турниры, фигурное катание и массовые катания на коньках в парках и зонах отдыха привлекают огромное количество активных людей. И передовые технологии опять спешат нам на помощь.

В последние годы большую популярность набирает синтетический лёд.

Теперь даже у себя дома можно сделать каток на синтетическом льду и заниматься спортом круглый год. Небольшая бросковая зона поможет отточить точность бросков по настоящим воротам, дриблинг на коньках помогает отработать владение шайбой как на настоящем льду. При этом никто не торопит со временем – лед в полном вашем распоряжении в любое удобное время. Привыкнув к усилиям, прилагаемым на синтетическом льду при тренировках, на настоящем льду вы катаетесь гораздо быстрее.

Детям очень комфортно заниматься на теплой синтетике, а не на холодном льду. Даже падать гораздо мягче и безопаснее, чем на лед.

Динамика развития синтетического льда очень стремительна. Пробуются различные технологии производства, меняются составы, применяются различные добавки и присадки чтобы максимально приблизить качество скольжения к натуральному льду. И в этих усилиях есть значительный прогресс.

Кому и зачем нужен синтетический лед? На основе панелей синтетического льда можно сделать ледовую площадку абсолютно любого размера: от 2х2 метра у себя в квартире, на даче, в гараже и под открытым небом в парке для катания в свое удовольствие; для тренировок, отработки дриблинга, создания бросковой зоны, катка для детей от 3-х лет, фигурного катания любого уровня, активные игры на льду по типу кёрлинга (айсшток). Размер ледовой площадки не ограничивается и размерами стандартной хоккейной площадки 60х30 метров. Но к выбору материалов синтетического льда следует подходить очень внимательно. Приводим 10 основных вопросов при выборе синтетического льда:

1. Самосмазывающийся лед. Интегрированные на молекулярном уровне в структуру материала специальные смазывающие ингредиенты позволяют обеспечить близкое к натуральному льду скольжение без применения внешних смазок с первого дня эксплуатации до 10 лет гарантии.

2. Техника катания. На качественном синтетическом льду она такая же как на настоящем льду, в том числе боковое скольжение и езда спиной вперед. Работают те же группы мышц, связки не забиваются, лишь нагрузка на мышцы на синтетике более интенсивная за тот же промежуток времени. Но для тренировочного процесса это даже лучше – результаты будут гораздо выше на настоящем льду.

3. Коньки не требуют специальной заточки. Все как обычно, как для синтетики, так и для натурального льда. Периодичность заточки на 20% чаще.

4. Материал. Прессованный полиэтилен не ниже PE-500 с интегрированными улучшающими добавками, с защитой от ультрафиолета, упрочнение материала, снижение электростатического заряда, образование мельчайшей стружки с минимальным износом поверхности.

5. Сложность сборки, инструменты, точность. 2D и 3D – пазловая запатентованная система крепления панелей между собой для ледового поля. При размерах льда более 100 кв.м. применяются панели толщиной 19 мм с пазловым креплением, обеспечивающим жесткость в трех направлениях. Обработка на высокоточных фрезерных станках с микронной точностью 10 микрон, что позволяет максимально подогнать панели между собой и добиться минимального ощущения стыков при катании. При сборке единого полотна не требуется применение никакого дополнительного инструмента. Пазы идеально подогнаны друг к другу.

6. Срок использования и гарантия. 10 лет при использовании в помещении, до 5 лет на улице. Зимой и летом, под солнцем, дождем и снегом – без проблем.

7. Безопасность для здоровья и окружающей среды. 100% возможность переработки пластика. Без выделения СО2.

8. Качество. Производство в Германии. Немецкий контроль качества на каждом этапе производства. Запатентованные технологии.

9. Стоимость покупки и отсутствие постоянных дополнительных эксплуатационных расходов. Высокотехнологичные продукты изначально стоят дороже, но за период эксплуатации не требуют больше никаких вложений и дополнительных расходов. Лед всегда готов к катанию и получению удовольствия от процесса.

10. Где можно попробовать в реальных игровых условиях, сравнить, ощутить все преимущества и оценить по достоинству? Сделать осознанный выбор, не разочароваться!

Синтетический лед Like-Ice! – это собрание искусства и технологии в одном. Без усилий на содержание; лед, не требующий заливки, без значительных трат на электричество, холодильное оборудование. Это будет открытием вашей жизни. Ваши дети и вы сможете играть на льду, который вам действительно будет нравиться. Потому что это реально работает!

dav

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка