Северный Путь России

Эта статья Андрея Круковского должна была увидеть свет перед Петербургским Международным Экономическим форумом и даже

Тренажеры Assault Fitness

Велотренажер Assault Air Bike Тренажер был разработан с тем, чтобы вы могли заниматься дома, получая

Шымбулак – и солнце круглый год!

«Шымбулак»

Казахстан, г. Алматы, ул. Керей Жанибек хандар 640В

телефон: +7 (727) 331-77 77

shymbulak.com
@shymbulakmountainresort

Горный курорт Шымбулак расположен в живописном ущелье Заилийского Алатау на высоте 2 260 метров над уровнем моря, в 15 минутах езды от центра города Алматы. Круглогодичный горный курорт Шымбулак был основан в 1954 году и являлся тренировочной базой советских горнолыжников – на его склонах проводились чемпионаты СССР и Казахстана.

Инфраструктура

На Шымбулаке предусмотрены три варианта для размещения гостей в гостиницах: Shymbulak Resort Hotel (50 номеров), Boutique Hotel S.N.e.G (7 номеров) и Tenir Eco Hotel (10 эко-домиков). В распоряжении посетителей курорта магазины спортивных и сувенирных товаров, а также прокатные пункты зимнего и летнего оборудования, где можно найти все необходимое для активного отдыха летом и зимой. На территории курорта функционируют более 12 мест общественного питания, которые готовы предложить кухню со всех уголков мира.

Услуги

На горном курорте для удобства гостей организованы информационные центры, где можно узнать все о курорте и его услугах. Для гостей сегодня доступны следующие виды услуг: проезд на канатных дорогах, дневные и ночные катания на горнолыжных трассах, высокогорный сноупарк, школа горных лыж и сноуборда, прокат зимнего и летнего оборудования, камеры хранения, магазины спортивных товаров и сувениров, информационные центры, гостиницы, рестораны, пешие прогулки с гидом, горные походы, 2 веревочных парка, аттракцион Gorilla Zipline, конные прогулки, велотрасса для Downhill, тюбинг, детский клуб Kids Lab, бассейн, катание на квадроциклах, парк экстремальных аттракционов Alpine Park, премиальная лаундж-зона Master Card для держателей карты Master Card Black Edition и World Elite, автомойка, паркинг.

Особенности горнолыжного сезона на Шымбулаке

Зимний сезон в горах Заилийского Алатау на высокогорном курорте Шымбулак длится более 6 месяцев! Особенности климата и наличие 41 снегогенератора позволяют поддерживать горнолыжные трассы в течение длительного времени. Высокогорный рельеф курорта имеет трассы для разных уровней подготовки катающихся: зеленые, синие, красные и черные. Крутые спуски для профессионалов и пологие трассы дляобучения – все это вы найдете на Шымбулаке, который является обладателем самой протяженной трассы ночных катаний в СНГ – ее длина составляет 3 640 метров. Общая длина всех трасс курорта – 25 км. На Шымбулаке фиксируется более 300 солнечных дней в году! Средняя температура воздуха: +20°С летом и -7°С зимой.

Передвижение на курорте происходит на 10 подъемниках:

1 гондольная дорога;

2 комбинированные канатные дороги;

2 канатно-кресельные дороги;

2 бугельных подъемника;

2 ленточных подъемника;

1 безопорный подъемник для сноупарка (беби-лифт).

Поделиться новостью:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка