«Горный воздух» круглый год!

Cпоривно-туристический комплекс «Горный воздух» 693010, Россия, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, ул. Горнолыжная, 3, 8 (4242)

На Сахалине организуют лагерь по обучению спортсменов и тренеров стран Азии

В январе 2022 года планируется организация международного лагеря по обучению спортсменов и тренеров стран Азии, а также организация программы FIS по развитию зимних видов спорта на территории Сахалинской области.

На протяжении трех недель гости региона будут тренироваться под эгидой Международной федерации горнолыжного спорта (FIS). Базой для проведения смены спортивного лагеря выступит спортивно-туристический комплекс «Горный воздух».

Для участия в лагере на Сахалин планируют приехать спортсмены из 19 стран мира: Армения, Азербайджан, Северная Корея, Гонконг, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Ливан, Малайзия, Монголия, Непал, Пакистан, Палестина, Шри-Ланка, Тайвань, Таджикистан, Узбекистан и Макао (специальный административный район КНР).

Проект будет финансироваться Международной федерацией горнолыжного спорта в рамках программы развития FIS (FIS Development Programme).

— Это очередной шаг к развитию комплекса и привлечению на Сахалин туристов и новых инвесторов. Жители стран Азии смогут приезжать к нам не только тренироваться, но и просто получать удовольствие от катания на горнолыжных склонах, — подчеркнул исполняющий обязанности министра спорта Сахалинской области Артём Подшивалов. — Кроме того, это хороший задел на будущее — если по результатам проекта азиатские спортсмены будут показывать высокие результаты на мировых стартах, то у региона вскоре появится возможность принимать у себя тренировочные сборы с участием именитых спортсменов со всего мира. Это поспособствует проведению на территории Сахалинской области крупных международных стартов.

Для обсуждения вопросов организации международного лагеря и программы FIS по развитию зимних видов спорта островной регион посетили члены Международной федерации лыжного спорта — менеджер по развитию FIS Димитрие Лазаровски, член Подкомитета FIS по пара зимним видам спорта Югослав Милошевич и координатор программы развития FIS по горнолыжному спорту Марко Мальсинер.

Специалисты FIS проверили условия для проведения лагеря и обсудили вопросы его организации. Они остались довольны и отметили, что комплекс развивается быстрыми темпами, а значит может стать площадкой для многих событий.

— Визит был организован на высоком уровне и представил все необходимые аспекты для проведения международного лагеря. Расположение Сахалинской области и Южно-Сахалинска даёт нам прекрасную возможность пригласить как можно больше различных стран — членов FIS из Азии. Мы хотим предоставить своим спортсменам возможность тренироваться и выступать на самом высоком уровне. Гостиничный комплекс здесь находится в 5 минутах езды на автомобиле. Горнолыжники и сноубордисты будут тренироваться в проверенных местах, где последние несколько лет традиционно проводились соревнования FIS. За тренировками будут следить эксперты FIS, им будут помогать местные тренеры и другие специалисты, — резюмирует Димитрие Лазаровски. — Нынешний визит позволил нам осмотреть существующие и новые трассы, оборудование для сноуборда, а также получить информацию о трамплинах. Все эти объекты представляют большие возможности для проведения тренировочных лагерей. Мы с нетерпением ждём проведения первого Международного лагеря FIS в начале января 2022 года. Основываясь на этом опыте, мы ожидаем в дальнейшем увеличения количества дисциплин FIS на Сахалине, чтобы проводить тренировочные лагеря по сноуборду и прыжкам на лыжах с трамплина.

Пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка