Почему фитнес не терпит б/у?

В представлении миллионов любителей активного образа жизни фитнес – это правильно подобранное оборудование, творчески оформленный

Hasttings ART: Спортивные залы НОВОГО поколения. Новые ТРЕНДЫ в создании спортивных клубов.

Фитнес-индустрия активно растет и приобретает новых сторонников. Казалось бы, волны пандемии COVID-19 могли повернуть вспять этот неустойчивый тренд, но реальность превзошла ожидания.

Более того, из всей спортивной индустрии именно фитнес получил существенные гранты от правительства страны.

Ряды любителей фитнеса в России за последние два года, как минимум, не поредели, несмотря на обстоятельства, в полном смысле слова идеально вписывающиеся в категорию форс-мажора. В стране не только не сократилось общее количество фитнес-клубов, но даже наблюдается их рост. Прежде всего, за пределами мегаполисов и в сельской местности. Поверить в это редакции Sport Build помогли командировки в города и веси, где у местных жителей появился реальный выбор мест для полноценных тренировок.

Диверсификация

В связи с ростом числа фитнес-клубов в российских регионах на первый рубеж конкуренции выходит полузабытый в последние годы критерий ценовой борьбы: за клиента приходится бороться при помощи скидок и акций. Хорошо ли это? С одной стороны, ценовая политика – лишь один из рыночных инструментов. С другой, такой прием неизменно сопровождается диверсификацией оказываемых услуг. Наконец, с третьей стороны, чрезмерный упор на ценовую политику сильно подрывает функционирование клуба. Объясняется это предельно просто: вместо того, чтобы поддерживать его качественную работоспособность и инвестировать в развитие и преображение, приходится сильно урезать бюджет и недополучать прибыль.

Правила игры

Мы призываем в корне изменить правила игры! Это особенно важно, учитывая то, что это не помогает клубам и фитнес-индустрии в целом идти вперед, а ощутимо тормозит весь процесс. Создайте уникальное место, где все тренировки будут проходить в приятной обстановке. Куда пользователь захочет возвращаться и проводить время. Оригинальное оформление, учитывающее особенности локации и архитектурные тренды. Это первое, на что обращают внимание посетители клуба.

Правильная атмосфера

Для «правильной» атмосферы важны даже самые незначительные детали, определенные отличительные особенности, которые выделят клуб из общего потока. Например, Вам что-то мешает продлить линию дизайна со стен и освещения на тренажеры? В фитнес-клубах тренажеры занимают самую большую площадь и, конечно же, взгляд посетителя падает на них.

Как бы Вы не старались перевести взгляд с тренажеров, это будет практически невыполнимо. Поэтому просто возьмите и сделайте оборудование частью уникального интерьера! Давайте попробуем рассмотреть, что можно сделать с оборудованием, благодаря тому, что оно может визуально подстраиваться под Ваш клуб.

Трансляция бренда

Бренд клуба – важный элемент маркетинга. Человек скорее отдаст предпочтение товару знакомого бренда, чем незнакомому. В брендирование нужно вкладывать время и средства. В данном случае недостаточно просто показать потенциальному клиенту то, как много тренажеров у Вас в зале. Покажите ему лицо Вашего бренда и те ценности и задачи, которые преследует фитнес-клуб.

Вы можете транслировать свой бренд не только на стенах и фасаде фитнес-клуба, но и на самих тренажерах. Посетители должны не просто видеть бренд, но и иметь возможность прикоснуться к нему. Логотип должен буквально врезаться в память и символизировать надежность оборудования – как своего рода знак качества.

Единомышленники

Целевая аудитория фитнес-клуба – это сообщество единомышленников, которых объединяет не только приверженность определенному бренду. Люди приходят к Вам не только потому, что им нравятся тренажеры, тренерский состав, кадры и сам ход занятий по расписанию. Им важен социум, нахождение в котором позволяет делиться друг с другом достигнутыми спортивными результатами в рамках общей приверженности здоровому образу жизни.

Посетителям должно быть интересно и комфортно общаться друг с другом. Их точно так же, как тренеров и инструкторов объединяет общая система ценностей. Немаловажную роль играет и атмосфера в клубе – от грамотно продуманного интерьера до улыбки администратора на входе. Как раз с помощью дизайна помещения и уникального внешнего вида оборудования вы в итоге и сможете создать эту неповторимую атмосферу. Клуб – это не только «качалка», но и любимое место, куда хочется возвращаться снова и снова. К своим единомышленникам.

Мотивация

Уникальность имиджа и оригинальность концепции – важнейшие конкурентные преимущества. Они являются «магнитом» для клиентов, которых в одинаковой степени важно как привлечь в ряды членов клуба, так и удержать. Сфера фитнес-услуг активно развивается, а клиенты становятся все более требовательными и избирательными. Их нужно постоянно мотивировать. Например, логотип клуба на стене в раздевалке должен быть не только легко узнаваем, но и служить инструментом мотивации. Это же относится к лозунгам и другой наглядной агитации. Те же изображения легенд спорта на тренажерах повышают уверенность в себе и стимулируют посетителей к новым достижениям.

Волшебная кнопка

О «Волшебной кнопке» мечтают все. Мы всегда стремимся быстро получить результат от своих инвестиций – будь то деньги или время. Поэтому используйте максимум возможностей для рекламы дополнительных услуг клуба: если Ваше предложение способно облегчить работу партнерам, не стоит откладывать полезную идею в долгий ящик. Индивидуальные занятия с тренером, спа-процедуры и спортивное питание в баре – все это можно разместить на оборудовании. Тем самым дать пользователям больше информации про дополнительные услуги во время тренировки. В фитнесе не бывает мелочей, и каждая услуга окажется востребованной.

Любая, даже самая удачная реклама, нуждается в постоянном обновлении – по нескольку раз за сезон. Таковы требования времени и реалии растущей конкуренции на рынке. Как бы мы ни отрицали влияние маркетинговых технологий на конечный выбор клиента, 90% людей покупают продукт, исходя из «картинки» и внешнего вида. Первостепенным для пользователя является красивая оболочка и обертка.

Селфи

Любому посетителю фитнес-клуба нравится чувство новизны – причем, речь не идет о сверхдорогом ремонте. Порой достаточно обновить простейшую деталь интерьера, сменить дизайн тренажера, даже не меняя его конструкции. И это обеспечит результат при минимальных затратах. Можно оборудовать в помещении клуба дополнительную площадку для селфи, учитывая стабильно высокий спрос на автопортреты, сделанные на фронтальную камеру.

Автопортреты прочно вошли в нашу жизнь и стали неотъемлемой частью современной культуры. При этом не столь важно, отдаем мы себе в этом отчет либо нет, но размещение селфи и просмотр чужих фото в социальных сетях – это уже современный способ общения. Создайте в Вашем клубе уникальную фотозону, которая будет выполнять миссию «сарафанного радио». В конце концов, «партизанский маркетинг» еще никто не отменял – он по-прежнему эффективен!

Интересная идея заключается в том, чтобы оформить несколько тренажеров, которые попадают в кадр фотозоны и становятся дополнительными элементами привлечения внимания посетителей.

Наша визитная карточка

Мы поставляем оборудование в кратчайшие сроки и предлагаем клиентам индивидуальные условия. Наше собственное дизайнерское бюро обладает большим опытом создания уникальных тренажеров – от концепции и идеи до воплощения в конкретные продукты. Вам достаточно обозначить общее направление – и нашим профессионалам этого будет достаточно для разработки оптимальной схемы и правильной кастомизации оборудования.

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка