Strong Pipe и бирюзовый снег

На курорте «Манжерок» в Республике Алтай установлена система временного оснежения, главным элементом которой является уникальная

WinterCongress в формате SportForumLive

В рамках SportForumLive прошел Конгресс индустрии зимних видов спорта и активного отдыха. На круглых столах

Ход подготовки к  проведению МЧМ-2023 в Новосибирске и Омске обсудили на совместном заседании.

Заседание проходило при участии глав двух регионов, первого заместителя Министра спорта Российской Федерации Азата Кадырова, исполнительного директора Общероссийской общественной организации «Федерация хоккея России» Дмитрия   Курбатова и других членов организационных комитетов Новосибирской и Омской областей.  «Полгода назад мы уже проводили заседание чтобы сверить часы, за эти месяцы регион существенно продвинулся как в решении организационных вопросов, так и в реализации комплекса работ по строительству и реконструкции спортивных и инфраструктурных объектов», – отметил Губернатор Андрей Травников.

На стройплощадке многофункциональной ледовой арены в Новосибирске завершается монтаж металлических ферм перекрытия, в этом году строители должны закрыть тепловой контур и подключить здание к сетям теплоснабжения, чтобы в зимний период можно было монтировать внутренние инженерные системы оборудования, выполнять отделочные работы.

Параллельно на действующей эстакаде метрополитена возводится станция метрополитена «Спортивная». Для обеспечения комфортного доступа к ледовой арене на личном и общественном транспорте в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведётся масштабное строительство и расширение улично-дорожной сети Новосибирска. Работы идут на пяти объектах общей протяжностью семь километров и будут выполнены в срок, как и работы по благоустройству прилегающей к новой ледовой арене территории, отметил во время доклада первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

«В связи с этим я бы хотел поблагодарить Министерство спорта РФ, Правительство РФ за решение о выделении дополнительных средств из резервного фонда Правительства. Это нам позволило перенаправить средства на строительство станции метро «Спортивная», которое мы ведём исключительно за счет областного и муниципального бюджетов, приступить к монтажу оборудования, в частности, эскалаторов», – сообщил глава Новосибирской области.

Напомним, что ранее было озвучено решение бюджетной комиссии о выделении из резервного фонда Правительства РФ 865 миллионов рублей на замещение региональных средств в затратах на строительство ледового дворца. Это соответствует просьбе, которую Губернатор Андрей Травников высказывал на встрече с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным в марте текущего года.

Кроме того, к чемпионату должна быть завершена первая очередь реконструкции терминала международного аэропорта Толмачёво имени А.И. Покрышкина, а к концу лета 2022 года финиширует и реконструкция нынешней домашней арены хоккейной «Сибири» – ЛДС «Сибирь».

Сегодня среди ключевых направлений дальнейшей работы – обеспечение безопасности зрителей и участников МЧМ-2023, реализация мероприятий в сфере цифровизации, кампания по набору волонтёров и информационному сопровождению чемпионата.

Как сообщил заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов, важной составляющей при проведении любых соревнований является системно выстроенная организация волонтёрской деятельности. Новосибирская область планирует привлечь порядка 600 волонтеров, из них сто – иногородних, которые приедут в наш регион в рамках программы мобильности, организованной Ассоциацией волонтёрских центров России. Каждый волонтёр в процессе подготовки пройдет этапы отбора, обучения и функционального тренинга.

Старт информационной кампании на территории Новосибирской области по продвижению первенства мира запланирован на август текущего года. В рамках данной информационной кампании за 500 дней до проведения первенства мира – 13 августа – планируется дать старт и заявочной кампании по набору волонтёров.

Представители Новосибирской и Омской областей заявили и о готовности установить часы с обратным отсчётом времени до старта МЧМ-2023 – в случае согласования данного мероприятия Федерацией хоккея России.

К участникам совещания также обратились в режиме ВКС Губернатор Омской области Александр Бурков, первый заместитель Министра спорта РФ Азат Кадыров, исполнительный директор Федерации хоккея России Дмитрий Курбатов.

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка