Strong Pipe и бирюзовый снег

На курорте «Манжерок» в Республике Алтай установлена система временного оснежения, главным элементом которой является уникальная

WinterCongress в формате SportForumLive

В рамках SportForumLive прошел Конгресс индустрии зимних видов спорта и активного отдыха. На круглых столах

В Сочи определено 8 земельных участков под строительство новых спортивных объектов

Об этом шла речь на очередном заседании Совета по развитию физической культуры и массового спорта при главе города.

К работе совета были приглашены известные спортсмены, руководители спортивных федераций, спортивных школ, депутаты Городского Собрания Сочи, председатели советов территориального общественного самоуправления, а также спортивные комментаторы и блогеры.

В рамках программы комплексного развития города Сочи до 2030 года сформирован перечень мероприятий по строительству новых спортивных объектов. Планируется построить за счет средств федерального и краевого бюджетов ряд многофункциональных комплексов с искусственным льдом, бассейнами и универсальными залами в микрорайоне Блиново и в Центральном районе курорта, спортивные комплексы шаговой доступности на улице Ленина в Адлере и на улице Верхнехобзинской в Лазаревском районе. Реализация этих проектов позволит значительно улучшить условия для развития физической культуры и спорта в городе.

В настоящее время получено положительное заключение Государственной экспертизы по проекту строительства зала единоборств в поселке Кудепста. Продолжается строительство спортивного комплекса шаговой доступности для игровых видов спорта на улице Донской в Центральном районе. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на сентябрь 2021 года.

В текущем году по ряду объектов отрасли физической культуры и спорта ожидается получение положительного заключения Госэкспертизы. Речь идет о строительстве спортивного зала шаговой доступности в поселке Нижняя Хобза Лазаревского района,  а также многофункциональных спортивно-игровых площадок с зоной уличных тренажеров и воркаута в поселке Лазаревское и в ауле Малый Кичмай. В планах на 2021 год – проектирование зала для развития батутного спорта и различных видов единоборств в Центральном районе.

Пресс-служба Администрация города Сочи

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка