BRONZE GYM БРЕНД, КОТОРЫЙ СМОГ

Фитнес-бренд выступает спасителем индустрии. Во время самоизоляции и удаленной работы спорт дома стал набирать большую

В сфере безопасности нет мелочей

Автоматизированная билетно-пропускная система позволяет решать целый ряд вопросов обеспечения безопасности спортивного объекта. Текст: Алексей КОНДРАШОВ,

НЕУБИВАЕМЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ HASTTINGS DIGGER

Качество, надежность и цена – ключевые параметры при оборудовании спортзалов и фитнес-центров. Компания Hasttings является эксклюзивным

REFKAR на страже экологического баланса

REFKAR является одним из ведущих производителей теплообменников кожухотрубного типа в Турции. Компания динамично развивается, постоянно расширяет линейку товаров, принимает активное участие в социальных и экологических проектах. О сегодняшнем дне компании и ее российских планах нашему журналу рассказывает Юлия Простокишина, менеджер по международным продажам и экспорту REFKAR. REFKAR является одним из ведущих производителей теплообменников кожухотрубного типа в Турции. Компания динамично развивается, постоянно расширяет линейку товаров, принимает активное участие в социальных и экологических проектах. О сегодняшнем дне компании и ее российских планах нашему журналу рассказывает Юлия Простокишина, менеджер по международным продажам и экспорту REFKAR.

Sport Build: Юлия Владимировна, в чем заключается принципиальное отличие продуктов REFKAR от других холодильных установок?

Юлия Простокишина: Наша компания была основана в 2008 году и специализируется на производстве кожухотрубных теплообменников. Помимо внутреннего рынка Турции, прямо или косвенно мы экспортируем товары почти в 40 стран мира. Большой выбор материалов и отличное сочетание с различными хладагентами позволяет использовать наши продукты в разных сферах деятельности, начиная от систем охлаждения на объектах спортивных сооружений – до центров обработки данных. По этой причине товары REFKAR проектируются и производятся в соответствии с требованиями конкретного проекта. Например, конструкция и дизайн теплообменника для ледовых арен и теплообменника системы охлаждения, работающей в стандартных условиях, будет отличаться в зависимости от необходимой охлаждающей способности холодильной установки. Можно сказать, что это и является нашим главным отличием.

SB: Каковы наиболее знаковые для REFKAR проекты, реализованные на спортивных объектах в мире?

ЮП: REFKAR поддерживает все виды спорта, спортсменов-любителей и профессионалов, которые отдают себя спорту. У всех нас есть любимые виды спорта, любимые спортсмены или команды, или запомнившиеся спортивные сооружения, но я думаю, что не стоит выделять что-то конкретное. Тем не менее, мы все следим за тем, какие новые решения применяются при строительстве спортивных объектов, особенно в последние годы. Хороший пример – Центр культуры и спорта в Словакии, построенный «Архитектурной Студией Атриум». Здание бывшего теплообменного центра было преобразовано в спортивный культурно-общественный центр. В качестве примера можно также привести стадионы в Катаре, которые будут принимать гостей на чемпионате мира по футболу в 2022 году. Проекты этих стадионов были выполнены всемирно известными архитектурными бюро, таких как Заха Хадид, с использованием передовых технологий. Типовой проект для ЧМ-2022 в Катаре предполагает снижение температуры воздуха с +46°С до +18°С как в помещении, так и на открытом воздухе. Это призвано обеспечить идеальные условия для футболистов и футбольных фанатов за счет устройств кондиционирования воздуха.

SB: Каковы ваши позиции и планы, связанные с российским рынком холодильного оборудования?

ЮП: Компания REFKAR присутствует на российском рынке с 2015 года. Мы начинали с поставки нескольких образцов, сейчас же единичная партия дошла до размеров целого контейнера. Планомерно год за годом связи с российскими клиентами становятся все теснее. На сегодняшний день REFKAR как бренд завоевал доверие многих предприятий и стал узнаваемым в холодильном секторе. Рынок России очень большой, поэтому нам есть куда расти. Тем более что с открытием нового завода к концу этого года возможности компании и производственный потенциал значительно увеличатся. Мы стремимся занять одну из ведущих позиций на рынке теплообменного оборудования России.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

SB: Насколько изменилась стратегия и тактика компании в период пандемии COVID-19?

ЮП: 2020 год был очень трудным для всех. Covid-19 вызвал радикальные изменения в жизни людей и организаций – как в социальном, так и в экономическом плане. Наш режим ведения бизнеса изменился из-за введения ограничений и запретов. Все международные встречи, ярмарки и деловые переговоры стали проводиться в цифровой среде. Кроме того, еще раз была признана важность соблюдения гигиены и чистого воздуха. Соблюдая строгие меры предосторожности во время пандемии, у команды REFKAR получилось не только продолжить беспрерывную деятельность, но и открыть офис продаж на новом месте. Мы также оперативно укрепили цифровую инфраструктуру и продолжили диалог с клиентами и поставщиками онлайн. В результате нашей компании удалось завершить 2020 год ростом как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

SB: Как REFKAR удается осуществлять экологические программы и поддерживать экологический баланс, работая с большим количеством материалов и технологий?

ЮП: Теплообменники REFKAR, являясь частью холодильной установки, не наносят вреда окружающей среде. REFKAR производит продукцию в соответствии со стандартами системы экологического менеджмента ISO 14001: 2015. Все металлические отходы, образующиеся в процессе производства, хранятся в соответствии с международными нормами. Кроме того, отходящий дым и газы, производимые станками плазменной резки или сварочными аппаратами, которые мы используем в производстве, напрямую поглощаются вакуумной машиной и после фильтрации выбрасываются в окружающую среду. Все мы осведомлены об ущербе, нанесенном природе и атмосфере хладагентами, которые использовались в системах охлаждения до недавнего времени. Благодаря передовым технологиям были разработаны хладагенты, не имеющие вредного воздействия. REFKAR создал программную инфраструктуру, которая позволяет производить расчеты в соответствии с типом фреона или газа, которые в настоящее время используются в системах охлаждения. Мы можем быстро реагировать на все запросы наших клиентов и партнеров, оперативно принимая решения.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка