Ой-Карагай Лесная Сказка  

Горнолыжный курорт «Ой-Карагай Лесная Сказка», расположенный чуть восточнее мегаполиса Алматы, является одним из самых красивых

Россия взялась за лыжные трассы

Создавая условия для активного отдыха населения, массового спорта и профессиональных тренировок, устроители лыжных трасс сталкиваются

Москва выделила 14 участков для строительства спортивных объектов

Город передал победителям специальных аукционов 14 земельных участков общей площадью 5,49 гектара для размещения легковозводимых спортивных сооружений. Некапитальные объекты возводят без фундамента, при этом обеспечивая всеми коммуникациями — электроснабжением, водопроводом, канализацией и теплоснабжением. В этом году такие спортивные сооружения появятся в семи административных округах города.

«Договор с победителем торгов заключается на 49 лет, некапитальное спортивное сооружение должно быть возведено на нем в первый год. Сразу пять новых спортивных объектов появятся в Южном административном округе, три — в Юго-Западном, два — в Троицком, а также по одному — в СВАО, ВАО, ЮВАО и ЗАО. Начальная цена таких лотов является привлекательной для потенциальных инвесторов. Она зависит от площади территории и формируется из расчета 0,05 процента от кадастровой стоимости участка. Общая сумма платежей за 14 участков ежегодно составит 7,52 миллиона рублей», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Победитель аукциона может сам выбрать из утвержденного перечня тип спортивного комплекса, который он будет возводить. Всего в списке 25 позиций — от физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальным залом или ледовым катком до базы гребных видов спорта, регбийного поля или корта для падел-тенниса.

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка