Ой-Карагай Лесная Сказка  

Горнолыжный курорт «Ой-Карагай Лесная Сказка», расположенный чуть восточнее мегаполиса Алматы, является одним из самых красивых

Россия взялась за лыжные трассы

Создавая условия для активного отдыха населения, массового спорта и профессиональных тренировок, устроители лыжных трасс сталкиваются

Современный биатлонный комплекс открылся в Красноярском крае

В Енисейском районе Красноярского края открылся современный биатлонный комплекс «Енисейский серпантин». Благодаря новому спортивному объекту лыжники и биатлонисты северных районов Красноярского края смогут проводить круглогодичную подготовку к соревнованиям высокого уровня.

Несмотря на морозную сибирскую погоду, церемонию открытия посетили несколько сотен человек. С приветственной речью к собравшимся обратились министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев и глава Енисейского района Александр Кулешов. После официальной части состоялись соревнования по биатлону среди воспитанников местной спортивной школы и массовый забег на один километр. Вместе со всеми на старт вышел Павел Ростовцев, который лично оценил достоинства новой лыжни.

– Здесь отличная трасса, очень хороший рельеф и в целом прекрасные условия для круглогодичной подготовки спортсменов, – отметил министр. – Уверен, что на этой базе наши лыжники и биатлонисты будут постоянно повышать спортивное мастерство. Особенно это важно в условиях севера, когда снег рано ложится и сходит только в апреле. Для местных жителей, в свою очередь, это прекрасное место, где можно провести время с пользой для здоровья. В будущем мы планируем проводить здесь не только краевые, но и всероссийские соревнования.

Строительство комплекса началось в 2019 году. По краевой программе «Развитие физической культуры и спорта» на его создание было выделено 137 миллионов рублей. Комплекс включает в себя одноэтажное административное здание, где разместились раздевалки, тренерские комнаты и помещения для хранения спортивного инвентаря, стрельбище с зоной для тренеров и лыжероллерную трассу протяженностью 2,8 км. На ней биатлонисты и лыжники смогут оттачивать технику, в том числе, и в теплое время года.

Напомним, после проведения Универсиады-2019 по поручению губернатора Александра Усса принято решение сместить основной акцент в создании спортивной инфраструктуры в сторону муниципалитетов. В 2020 году в крае построено и сдано 60 спортивных объектов, в их числе не только игровые площадки, но и физкультурно-спортивные центры и стадион в поселке Абан. В 2021 году в регионе будет построено еще 90 спортивных объектов.

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка