BRONZE GYM БРЕНД, КОТОРЫЙ СМОГ

Фитнес-бренд выступает спасителем индустрии. Во время самоизоляции и удаленной работы спорт дома стал набирать большую

В сфере безопасности нет мелочей

Автоматизированная билетно-пропускная система позволяет решать целый ряд вопросов обеспечения безопасности спортивного объекта. Текст: Алексей КОНДРАШОВ,

НЕУБИВАЕМЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ HASTTINGS DIGGER

Качество, надежность и цена – ключевые параметры при оборудовании спортзалов и фитнес-центров. Компания Hasttings является эксклюзивным

«ЛОПАРЬСТАН»: ТОЧКА ПРИТЯЖЕНИЯ

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КОМПЛЕКС «ЛОПАРЬСТАН» РАЗВИВАЕТ НОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА И ОТДЫХА. С ЛЕТА 2020 ГОДА НА ГОРЕ ПРОХОДЯТ ТРЕНИРОВКИ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ. В ПЛАНАХ РУКОВОДСТВА КУРОРТА СДЕЛАТЬ «ЛОПАРЬСТАН» ТОЧКОЙ ПРИТЯЖЕНИЯ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОНЧЕГОРСКА И МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ, НО И ДЛЯ РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ ТУРИСТОВ.

На Кольском полуострове в центре Мурманской области находится город Мончегорск. Свое название город получил от горного массива Мончетундра (на саамcком языке – «красивые горы»). Поэтому Мончегорск – это буквально «город у красивых гор». На одной из них – горе Нюдуайвенч (на саамском языке «Девичья гора») расположен Горнолыжный комплекс «Лопарьстан». На его территории проложены две горнолыжные «синие» трассы и одна тюбинговая, организован прокат инвентаря, функционируют кафе, медпункт и автостоянка.

Для детей проводятся тематические интерактивные программы. К услугам отдыхающих два подготовленных склона и две канатно-буксировочные дороги – «Самара» и «Tatrapoma». Максимальная длина спуска составляет 1 км, а перепад высот – 200 м. В прокате предоставляют в аренду комплекты горнолыжного и сноубордического снаряжения, а также оборудование для тюбинга (известная в народе «ватрушка»). Для оснежения склонов используются снегогенераторы системы «LENKO».

Летние активности

Лето 2020 года на ГЛК «Лопарьстан» прошло в активном режиме: в прокате появились горные велосипеды и палки для скандинавской ходьбы. Для всех желающих проводились фитнес-тренировки на свежем воздухе, которые продолжались до первых морозов.

Снежная королева

На территории ГЛК «Лопарьстан» готовится к открытию РЕЗИДЕНЦИЯ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ. По замыслу авторов этой идеи мы узнаем о сказочной Снежной Королеве.

«Ее дворец находится в Лапландии, а точнее – на горнолыжном комплексе «Лопарьстан». Там Снежная Королева живет и каждый вечер зажигает голубые бенгальские огни. А постоянные ее чертоги – на горе Нюдуайвенч. Стенами чертога были вьюги, а окнами и дверями – буйные ветры. Сто с лишним зал тянулись здесь одна за другой так, как наметала их вьюга. Все они освещались северным сиянием, и самая большая простиралась на много миль. В центре самой большой пустынной снежной залы находилось замерзшее озеро Имандра».

 

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка