Симметрия в Лужниках

До конца 2021 года в «Лужниках» появятся два уникальных объекта международного уровня под одной крышей

Симметрия в Лужниках

До конца 2021 года в «Лужниках» появятся два уникальных объекта международного уровня под одной крышей – центры самбо и бокса.

7-этажный комплекс площадью 45 000 м² возводят на ул. Лужники, д. 24, напротив стр. 31. Завершен вынос инженерных коммуникаций, ведутся работы по возведению несущих железобетонных конструкций и монтажу металлических ферм перекрытия. Строительная готовность объекта на середину января 2021 г. составляет 15%.

«Буквально несколько месяцев назад мы приступили к строительству уникального и не имеющего аналогов в мире Дворца единоборств, в котором под одной кровлей функционально совмещены два центра – самбо и бокса. Оба объекта строго соответствуют всем международным требованиям», – отмечает мэр столицы Сергей Собянин.

Симметричные спортивные сооружения расположатся под одной крышей и будут объединены фасадом. Функционировать они будут независимо друг от друга: для каждого предусмотрен отдельный вход. При этом потоки посетителей не будут пересекаться. В подземном уровне разместится парковка на 112 машин.

«Особенностью здания можно считать наклонный зеркальный потолок с оптическим эффектом, который позволит наблюдать за спортивными занятиями даже с улицы. Такой архитектурный прием на спортивных объектах Москвы используется впервые», – резюмирует Андрей Бочкарев, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики  и строительства.

 

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram