«Горный воздух» круглый год!

Cпоривно-туристический комплекс «Горный воздух» 693010, Россия, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, ул. Горнолыжная, 3, 8 (4242)

Энергосберегающая система для ледовых арен

Благодаря инновационной технологии, простоте установки и эффективности, система водоподготовки REALice с успехом применяется на многих ледовых катках и аренах мира. Комплексная система изобретена и запатентована шведской компанией Watreco и рекомендована IIHF и NHL.

Обработанная системой REALice вода содержит меньшее количество мельчайших пузырьков воздуха, благодаря чему лучше растекается, заполняет трещины, быстрее замерзает, после чего лед становится более «быстрым» и прочным. Попутно сокращаются и энергозатраты на содержание ледового объекта – экономия может достигать 1 500 000 рублей в год. Оборудование сертифицировано ISO 17025:200, а гарантия на него составляет 2 года.

Преимущества:

  • Более низкая температура поступающей воды.При обработке REALice можно использовать воду температурой до +19°C;
  • Более высокая температура льда.Температура самого льда при этом повышается на 1-2°C, соответственно понижая мощность рабочих компрессоров.
  • Сокращение потребления горячей воды. Используя воду, обработанную вихревой системой, можно сократить потребление горячей воды и, соответственно, уровень потребления электроэнергии.
  • Качество льда. После обработки системой REALice лед становится более прозрачным – соответственно, лучше и ярче на нем смотрятся линии разметки и реклама. По оценкам специалистов и самих спортсменов, лед становится более быстрым, накатистым, а при его эксплуатации образуется меньшее количество снежной шуги.
  • Комплексная фильтрация

Базовая установка системы устанавливается непосредственно перед подачей воды в ледозаливочную машину, а ручная установка обычно используется при наращивании ледового покрытия. Мы рекомендуем для подготовки воды при заливке льда на ледовых катках использовать комплексную фильтрацию, принцип действия которой заключается в следующем:

– Сорбционный (угольный) фильтр удаляет из проходящей через него воды различные органические примеси и запахи;

– Фильтр обезжелезивания воды позволяет очистить воду от марганца, солей железа и сероводорода;

– Ионообменный фильтр умягчения воды удаляет соли кальция и магния. Обычно он требуется при более жесткой воде, а функцию умягчения воды частично берет на себя система REALice, разбивая крупные фракции кальция на более мелкие.

Покрытия для любых видов спорта от ООО «Клуб Технологий»

СПОРТИВНЫЙ МОДУЛЬНЫЙ ПАРКЕТ S/S20

Эластичное мобильное напольное покрытие спортивных площадок Speed-Lock S20 гарантирует  идеально ровную поверхность для баскетбола, мини-футбола, танцев и т. д.

МОДУЛЬНОЕ СПОРТИВНОЕ ПОКРЫТИЕ SPEED-LOCK M1

Напольное покрытие Speed-lock M1 с верхним слоем ПВХ превращает пространство в спортивную площадку самого высокого уровня.

*Система REALice в последние годы активно задействована в процессе подготовки льда для хоккейных «Winter Classic» в НХЛ, а также на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге в декабре 2019 года.

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка