Подмосковье: 180 лыжных трасс на зиму

В зимний сезон 2020/21 на территории Московской области будут функционировать 187 лыжных трасс различной протяженности. Спортивные объекты расположены в городских округах Истра, Серпухов, Дмитров, Одинцово, Красногорск, Лыткарино, Сергиев-Посад, Химки, Дубна и других.

Тем не менее, правила – есть правила. А они в наше суровое пандемическое время таковы, что при занятиях физической культурой в Подмосковье следует придерживаться социальной дистанции между людьми, не проживающими вместе, а также использовать исключительно личный спортивный инвентарь.

«Жители Подмосковья всегда любили лыжный спорт, который является неотъемлемой частью жизни региона в зимний период, – отмечает министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. – Многие приходят на лыжные трассы целыми семьями, поскольку это – прекрасный способ провести время вместе, укрепить здоровье и подышать свежим воздухом. В регионе оборудованы лыжные трассы различной протяженности от 3 до 30 км. Каждый сможет подобрать себе локацию, которая соответствует уровню его физической подготовки. На спортивных объектах работают снежные пушки. С их помощью создается качественный уровень снежного покрова. Главное условие для функционирования машин по производству снега – устойчивая отрицательная температура».

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка