Россия развивает регби

26 ноября в Минспорта России состоялось заседание Высшего совета Федерации регби России. В мероприятии принял

Как повезло «Коломягам»

Искать и предлагать новое, держать планку качества, укреплять репутацию надежного партнера – список принципов компании «Коломяги-Спорт» этим не ограничивается. Да, в профессиональном спорте большие бюджеты. Но он не был бы в принципе возможен, если бы миллионы детей с горящими глазами не приходили на тренировки, мечтая стать новыми Кержаковыми, Дзюбами и Акинфеевыми.

Хорошие, «правильные» руководители спортивных школ точно знают, что должны бороться не за результаты соревнований. Главный итог их работы – это максимальное развитие способностей воспитанников, которое должно позволить им достойно конкурировать во взрослой среде. Без современных и весьма технологичных средств добиться этого бывает порой невозможно. Времена, когда будущие звезды футбола каждый вечер оттачивали мастерство, играя потрепанными мячами в «стенку» с трансформаторной будкой, остались далеко в прошлом. Доступных площадок для занятий становится все больше, но есть и другая проблема – финансирование детского спорта. Минимально необходимые условия для занятий в бюджетных учебных заведениях поддерживаются. А вот о приобретении дополнительного инвентаря, который помогает интенсифицировать и качественно улучшить тренировочный процесс, большинству остается только мечтать.

Футбольной школе «Коломяги» повезло. Свою лепту в ее снабжение регулярно вносит компания «Коломяги-Спорт». Мячи, тренировочный инвентарь для индивидуальных и групповых занятий, электронные системы мониторинга действий игроков – все это безвозмездно предоставляют школе. И наряду с кропотливой работой тренеров это дает результат: выпускники «Коломяг» регулярно пополняют состав молодежного «Зенита» и других профессиональных клубов Санкт-Петербурга.

Примечательно, что работу «Коломяг» высоко ценят не только в родном городе. Проявив себя на межрегиональных соревнованиях, ребята уже в школьные годы пополняют составы ведущих академий. Более того, некоторые из них заключают профессиональные контракты с клубами Премьер-лиги!

На данный момент это Артем Першин (ЦСКА), Богдан Кижапкин («Динамо») и Евгений Полежаев («Локомотив»).

В этом году голкипер Георгий Братухин, выпускник-2018, подписал соглашение с клубом высшей лиги Сербии «Вождовац». А самые известные воспитанники школы – полузащитник сборной России по футболу Далер Кузяев, бомбардир сборной России по пляжному футболу Кирилл Романов  и дважды лучший бомбардир чемпионата Эстонии Евгений Кабаев.

Недавно «Коломягам» в одноименном родном микрорайоне был выделен участок для строительств новой спортивно-тренировочной базы.

Ожидается, что на территории в два гектара разместятся две площадки – полноразмерная и уменьшенная – с искусственным подогревом и укрытыми от непогоды трибунами. «Коломяги-Спорт» принимают самое живое участие в процессе проектирования и, безусловно, помогут оборудовать новую арену всем необходимым. В том числе – самыми актуальными новыми разработками спортивной индустрии.

Сегодня при финансовой поддержке компании «Коломяги-Спорт» готовится к изданию книга об истории футбольного клуба «Коломяги», насчитывающей более 110 лет. Над ней работает известнейший российский историк футбола Юрий Лукосяк.

Компания «Коломяги-Спорт» готова помогать и другим школам, и не только футбольным. Помогать в подборе необходимого оборудования и в получении скидок на его приобретение.

 

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram