Проект национальной программы по развитию внутреннего туризма разрабатывается в России

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что к осени Ростуризм готовит предложения для национальной программы по развитию внутреннего туризма.

«Мы ожидаем, что к осени Ростуризм предложения в правительство о такой национальной программе подготовит. Надеемся, что будет новый толчок развития туристической индустрии в нашей стане», — сообщил Чернышенко.

Он подчеркнул, что у России есть большой потенциал внутреннего туризма, но требуются изменения в инфраструктуре и сервисе для внутреннего направления: «Если мы не начнем этом менять, то у нас никогда и не будет ни сервиса, ни инфраструктуры. Есть опыт создания и удовлетворения туристическими продуктами и сервисами и в Сочи, и в Татарстане, этот опыт будет точно масштабироваться, и именно поэтому есть поручения о разработке нового национального проекта в сфере туризма».

Программу могут принять в этом году. Глава Ростуризма Зарина Догузова подтвердила, что: «По поручению руководства страны ведётся работа над формированием национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Рассчитываем, что документ будет принят до конца года».

Развитие туристической отрасли является перспективным и окажет влияние на смежные отрасли экономики, подчеркнула Догузова.

Напомним, что в июне правительству РФ перешло руководство деятельностью Ростуризма. Ростуризму передали функции по разработке и реализации государственной политики и правовому регулированию в туристической сфере, координацию деятельности по реализации приоритетных направлений госрегулирования туристической деятельности и осуществлению государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма.

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка