Министерство спорта разрешило проводить всероссийские соревнования

Министерство спорта опубликовало приказ, в котором рекомендует возобновить проведение всероссийских и межрегиональных соревнований.

Приказ от 8 июля 2020 года №496 «О проведении спортивных мероприятий на территории Российской Федерации» подписал Министр спорта Олег Матыцин, приказ адресован общероссийским спортивным федерациям, федеральным органам власти, осуществляющим руководство развитием военно-прикладных видов спорта, и органам исполнительной власти субъектов Федерации в области физической культуры и спорта.

При проведении соревнований необходимо учитывать методические рекомендации Роспотребнадзора и решения региональных властей, а также особенности распространения коронавирусной инфекции и санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе.

Во всероссийских и межрегиональных соревнованиях смогут участвовать только спортсмены, имеющие отрицательный результат анализа на коронавирусную инфекцию, который они получили не ранее, чем за 72 часа до прибытия к месту проведения состязаний.

В том числе утратили силу, ранее действовавшие приказы министерства спорта об отмене международных спортивных мероприятий и проведении межрегиональных всероссийских спортивных мероприятий от 16 марта 2020 года и приказ об отмене спортивных соревнований на территории Российской Федерации от 18 марта 2020 года.

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка