Более 25% курортов Ставрополья начали принимать туристов

После постепенного снятия ограничений, ранее введённых в связи с коронавирусной инфекцией, вернулись к работе более 25% санаториев городов-курортов Кавказских Минеральных Вод, с начала июня там отдохнули уже более тысячи туристов и на ближайший период в санаториях забронировано ещё около двух тысяч мест. В регионе уже возобновили работу 34 санаторно-курортных комплекса, и ещё 32 – завершают подготовку к открытию.

С конца марта этого года санатории в регионе Кавказских Минеральных Вод приостановили свою работу в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. С 1 июня они стали возобновлять приём отдыхающих, выполняя все требования Роспотребнадзора. Раньше смогли открыться санатории, у которых есть медицинская лицензия, таких предприятий в регионе 124.

Властями Ставропольского края было принято решение о предоставлении отдельных мер поддержки для организаций санаторно-курортного комплекса края, которые возобновят работу. Из краевого бюджета выделено 150 млн рублей для компенсации затрат на проведение дезинфекционных мероприятий и выполнение требований Роспотребнадзора.

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка