Спортивные игры БРИКС планируют перенести на 2021 год

Власти Челябинска решили отменить спортивные игры БРИКС в 2020 году. Сначала игры перенесли с июня на сентябрь, но теперь власти предложили провести их в 2021 году.

Власти Челябинска направили инициативу в Министерство спорта России о переносе спортивных игр БРИКС, которые должны были состояться в городе с 12 по 20 сентября. Организация игр предполагает приезд зарубежных делегаций в большом составе, это большое мероприятие с участием спортсменов из 5 зарубежных стран, международных судей, делегатов и приглашенных гостей. Однако, в связи с коронавирусом организовать полномасштабные соревнования пока невозможно.

На это решение повлияло распространение инфекции в самом Челябинске, эпидемиологическая ситуация улучшается очень медленно, и спортсменам пока сложно планировать тренировки и выступления. Но регион готовится провести эти соревнования в следующем году.

Россия, Индия, Бразилия, ЮАР и Китай- эти страны входят в межгосударственное объединение БРИКС. На турнире в Челябинске увеличили количество видов спорта, по которым хотели провести соревнования до шести: баскетбол, самбо, ушу, настольный теннис, волейбол и бокс. Планировалось разыграть 48 комплектов наград.

Поделиться новостью:

VK
Telegram

Запрос обратного звонка

Забыли пароль? Восстановление пароля