Modal Title

Modal Title

Решения электрообогрева для спортивных объектов

Группа компаний «Специальные системы и технологии» входит в ТОП-3 мировых производителей систем кабельного обогрева. На ее счету – свыше 20 000 реализованных проектов, включая федеральные спортивные объекты. ГК «ССТ» специализируется не только на электрообогреве, но и производит гибкие гофрированные трубы для систем пожаротушения. Об этих и других решениях рассказывает Степан Сикорский, старший менеджер «ССТэнергомонтаж», инжинирингового подразделения ГК «ССТ».

Что отличает спортивные объекты от других типов зданий с точки зрения установки систем электрообогрева?

При подборе системы электрообогрева мы ориентируемся на назначение объекта и исходим из потребностей заказчика. Широкий ассортимент продукции, многолетний опыт, наличие собственных проектировщиков и сервисной службы позволяет нам решать любые задачи. Существуют нормы и правила, предъявляемые к спортивным объектам, которые также важно учитывать в проектах. Например, для бассейнов – это СанПиН № 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества», по которому обходные дорожки в крытом бассейне положено обогревать.

Расскажите, пожалуйста, о сферах применения и назначении систем электрообогрева для спортивных объектов.

Группа компаний «Специальные системы и технологии» поставляет нагревательные решения для кровли и водостоков спортивных сооружений, пандусов и лестниц, футбольных полей с натуральным и искусственным покрытием. Внутри спортивных комплексов мы реализуем обогрев раздевалок, душевых, обходных дорожек бассейнов. Наши системы электрообогрева поддерживают комфортные температурные условия и обеспечивают безопасность игроков и зрителей – есть разработка по обогреву сидений на открытых стадионах. В случае с обогревом грунта под ледовыми аренами, решения ГК «ССТ» препятствуют проникновению холода в грунт и предотвращают его промерзание.

В День города в Москве состоялось открытие обновленного Дворца водных видов спорта в Лужниках – главного и легендарного бассейна России. Какие решения компании применялись на объекте?

Мы обогреваем кровлю Дворца, лестницы и пандусы, внутренние помещения. Всего в этом проекте было задействовано около 9 км нагревательных кабелей суммарной мощностью 417 кВт. Решения компании создают оптимальный микроклимат в душевых, раздевалках, в зоне спа и теплом кинотеатре для детей. В каждом помещении за счет датчиков температуры и терморегуляторов поддерживаются оптимальные условия для отдыха и здоровья.

Помимо систем электрообогрева в «Лужники» ГК «ССТ» поставила гофрированные трубы из нержавеющей стали. Расскажите, пожалуйста, подробнее о продукте. В каких системах он используется?

В рамках реконструкции стадиона «Лужники» мы поставили 20 км гофрированных нержавеющих труб Stahlmann и 40 тысяч латунных фитингов для систем пожаротушения. Они выдерживают заданное высокое давление в водопроводных сетях и идеально подходят в качестве подводок к спринклерам. Стальные гофрированные трубы можно установить в местах со сложными условиями монтажа и в помещениях, где по регламенту запрещена сварка, пайка и другие огнеопасные работы. Благодаря своим уникальным свойствам их применяют также в системах водо- и газоснабжения, отопительных системах.

На каких еще спортивных объектах применяются ваши решения?

География реализованных проектов простирается по всей России. К примеру, ледовый дворец в Йошкар-Оле – это порядка 3 км саморегулирующегося кабеля. В Международном санно-бобслейном комплексе «Парамоново» в Подмосковье наша компания смонтировала систему обогрева для трубопровода санно-бобслейной трассы, трубопроводов систем канализации и подачи питьевой воды длиной около 2,5 км. В Пензе при строительстве ледового дворца спорта мы выполнили комплекс работ по электрообогреву входных групп: лестниц, пандусов и дверей. Еще один наш впечатляющий объект – конькобежный центр «Коломна». Здесь установлена система электрообогрева кровли с целью уменьшения снеговой нагрузки посредством гибких матов с нагревательным кабелем длиной 29 км и общей мощностью 728 кВт. Не будем забывать о футбольных полях в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Общая длина кабеля для обогрева трех площадок составила 140 км.

Решения электрообогрева для спортивных объектов

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка