Modal Title

Modal Title
Матчи РПЛ пройдут со зрителями

Регламент возобновления тренировок и проведения матчей, разработанный РФС и РПЛ согласовал Роспотребнадзор. Внесли важное изменение:

Минэкономразвития разъяснил условия «антикризисных» кредитов из-за коронавируса

Банки уже объявили условия «антикризисных» кредитов. Оказалось, что после полугода возникнут проценты.

Насколько это обоснованно сейчас, когда параметры кризиса ещё не ясны, рассказал Максим Решетников, министр экономического развития РФ, на брифинге, состоявшемся сегодня в Доме Правительства.

«У нас есть две программы. Одна программа – переноса кредитов: три по трети. Там, ещё раз подчеркну, процентные платежи предприятий на две трети уменьшаются. Треть берут на себя банки, треть – федеральный бюджет, а по оставшейся трети у компании, предпринимателя есть выбор: платить их в это время, если такие возможности есть, если возможностей нет – присоединить их к телу кредита и начать выплачивать через полгода. Поэтому там уровень платежей существенно снижен.

Что касается процентов по кредитам на заработную плату, то в период полугода, пока действует льготный период, это 0%, то есть проценты не начисляются. А дальше – 4%, это существенно ниже ставки рефинансирования, то есть абсолютно льготные проценты. Мы договорились с коммерческими банками, что они на этой программе не зарабатывают. Они под 4% получают льготные деньги от Банка России и под те же 4% по истечении шести месяцев, соответственно, предлагают предприятиям уплачивать этот процент», — отметил в своем выступлении министр.

#Бизнес, коронавирус

Поделиться новостью:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram

Запрос обратного звонка